leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Расширение льготы с добычи на вывоз нефти по НДД – СФ принял закон

Расширение льготы с добычи на вывоз нефти по НДД – СФ принял закон
11. 749021-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменения в статью 35 Закона РФ «О таможенном тарифе» (об освобождении от вывозных таможенных пошлин нефти, вывозимой и иными лицами)
Член комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Ахмат Салпагаров
151 3 0

Из стенограммы 474-го пленарного заседания СФ 12.02.20
Ахмат Анзорович Салпагаров хочет доложить нам одиннадцатый вопрос – о Федеральном законе "О внесении изменения в статью 35 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе". И на этом рассмотрение законов завершим.
Пожалуйста.
А.А. Салпагаров, член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Карачаево-Черкесской Республики.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Проект закона внесен правительством. Закон направлен на уточнение порядка реализации пилотного проекта о налоговой системе, которым введен налог на дополнительный доход, взимаемый при добыче углеводородного сырья на ограниченных участках недр, перечень которых определен Налоговым кодексом Российской Федерации. При этом была отменена вывозная таможенная пошлина на нефть сырую, добытую в месторождениях нефти непосредственно недропользователем. Но в связи с тем что часть месторождений разрабатывается на условиях совместной разработки участков недр и непосредственно вывоз с этих участков недр осуществляется третьими лицами, то рассматриваемым законом предлагается освободить эти третьи лица также от уплаты вывозной таможенной пошлины при подтверждении, что вывозимая нефть добыта организациями-недропользователями на участках, попадающих под налог на дополнительный доход, и в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Изменения вступают в силу с 1 мая 2019 года. Закон имеет обратную силу.
Выпадающих доходов бюджета не будет, так как эти суммы не планировались в качестве доходов бюджета.
Комитет по бюджету предлагает одобрить закон.
Председательствующий. Спасибо, Ахмат Анзорович.
Коллеги, вопросы? Замечания? Желающие выступить? Нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменения в статью 35 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе". Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (10 час. 55 мин. 16 сек.)
За 151 чел. 88,8%
Против 3 чел. 1,8%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 154 чел.
Не голосовало 16 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments