leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Увеличение численности мировых судей Республики Тыва на четыре – первое чтение

Увеличение численности мировых судей Республики Тыва на четыре – первое чтение
9. 837992-7 Госдума без обсуждения приняла законопроект первого чтения «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах РФ» (об увеличении численности мировых судей Республики Тыва)
Документ внес 16.11.19 Верховный Хурал (парламент) Республики Тыва.
Представил член комитета по государственному строительству и законодательству Даниил Бессарабов.
Законопроектом предлагается увеличить число мировых судей и соответствующее ему количество судебных участков в Республике Тыва с 23 до 27 единиц.
Первое чтение 403 0 1 12:59

Стенограмма
Коллеги, 9-й вопрос. Проект федерального закона "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации".
Представит законопроект и выскажет мнение комитета по этому законопроекту Даниил Владимирович Бессарабов.
Бессарабов Д. В. Спасибо.
Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги! Верховный Хурал Республики Тыва обратился к нам с законопроектом, суть которого увеличить на четыре единицы количество судебных участков, соответственно, должностей мировых судей в республике.
Основанием для разработки проекта стало значительное увеличение численности населения в отдельных муниципалитетах республики. Так в двух судебных районах Республики Тыва превышена максимальная допустимая численность населения, приходящаяся на одного мирового судью. Напомню, в соответствии с федеральным законом эта численность от 15 до 23 тысяч человек, а в двух территориях судебные участки вообще не созданы.
Верховный Суд указанный законопроект поддерживает. Коллеги из Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству поддерживают.
В то же самое время правительство, на наш взгляд, выдвинуло обоснованные замечания в своём заключении о том, что у региона есть внутренние ресурсы перераспределить участки своим законом и должности мировых судей на одну единицу и, соответственно, увеличить количество должностей мировых судей в территории на три единицы - до 26 человек.
Я проговорил с Председателем Верховного Хурала, коллеги согласны с такой постановкой вопроса. Мы ко второму чтению, комитет готов его доработать с учётом консенсуса, достигнутого депутатами.
Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Даниил Владимирович. Коллеги, будут ли вопросы? Нет. Желающие выступить? Тоже нет. Ставлю законопроект на голосование. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 59 мин. 03 сек.)
Проголосовало за 403 чел 89,6 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало 404 чел.
Не голосовало 46 чел 10,2 %
Результат: принято Принимается в первом чтении. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments