leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Увеличение численности мировых судей Челябинской области на семь – первое чтение

Увеличение численности мировых судей Челябинской области на семь – первое чтение – Выборный В чем причина увеличения? – Бессарбов Рост численности и доверия к судебной системе
10. 836694-7 Госдума приняла законопроект первого чтения «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах РФ» (об увеличении численности мировых судей Челябинской области)
Документ внесло 14.11.19 Законодательное Собрание Челябинской области.
Представил от Законодательного Собрания Челябинской области Анатолий Брагин.
Член комитета по государственному строительству и законодательству Даниил Бессарабов.
Законопроектом предлагается увеличить число мировых судей и соответствующее ему количество судебных участков в Челябинской области со 181 до 188 единиц.
Первое чтение 404 0 0 13:01

Стенограмма обсуждения
10-й вопрос. Проект федерального закона "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации".
Ситуация аналогичная: представит законопроект и выскажет мнение комитета Даниил Владимирович Бессарабов.
Бессарабов Д. В. Спасибо, Иван Иванович.
Схожий законопроект: коллеги из Челябинской области просят увеличить количество судебных участков и должностей мировых судей на семь единиц.
У них есть поддержка законопроекта со стороны Верховного Суда, со стороны профильного комитета Совета Федерации, но в то же самое время есть существенные замечания у правительства, полагает, что те внутренние резервы, о которых я говорил на примере другого региона, они позволяют всё-таки сократить вот эту просьбу на пять единиц. Соответственно, готово правительство согласиться с увеличением штатных единиц на два мировых судьи в Челябинской области.
Правовое управление Аппарата Государственной Думы придерживается такой же позиции. Мы с коллегами-депутатами договорились, что во втором чтении (просим поддержать в первом чтении), а во втором чтении ещё раз поострим вот эти характеристики законопроекта. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Даниил Владимирович.
Коллеги, будут ли вопросы? Нет. Есть? Анатолий Борисович Выборный, пожалуйста, ваш вопрос.
Выборный А. Б., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Благодарю.
Уважаемый Даниил Владимирович, в обосновании предлагаемых инициатив, как мы видим из материалов, проведён анализ работы деятельности мировых судей в области и этот анализ показывает, что рост нагрузки достаточно существенный, например, с 82 тысяч в 2001 году до 686 тысяч в 2018 году.
Скажите, а что показывает анализ? Каковы основные причины такого роста нагрузки на мировых судей?
Бессарабов Д. В. Есть несколько причин. Спасибо.
Это, в том числе, и увеличение количества жителей в Челябинской области, посмотрите по справке, там данные Росстата указаны, динамика в последние годы. С другой стороны, понятно, востребованность судебной системы, доверие к судебной системе и как следствие желание граждан восстановить свои права, прибегнув к такому цивилизованному способу решения проблем и споров, которые возникают в разных, что называется вопросах, через суды, в том числе, мировые. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Даниил Владимирович. Коллеги, будут ли желающие выступить? Нет. Ставлю законопроект на голосование.
Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 01 мин. 50 сек.)
Проголосовало за 404 чел. 89,8 %
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 404 чел.
Не голосовало 46 чел 10,2 %
Результат: принято Принимается в первом чтении единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments