leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Разграничение административной и уголовной ответственности, материального и формального составов

Разграничение административной и уголовной ответственности, материального и формального составов преступления на боевом дежурстве - СФ принял закон
12. 814697-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в статьи 340 и 341 Уголовного кодекса РФ» (об уточнении ответственности за преступления против военной службы)
Зампред комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Максим Кавджарадзе
154 0 0

Из стенограммы 474-го пленарного заседания СФ 12.02.20
Коллеги, двенадцатый вопрос по нашей повестке – о Федеральном законе "О внесении изменений в статьи 340 и 341 Уголовного кодекса Российской Федерации" – докладывает Максим Геннадьевич Кавджарадзе.
Пожалуйста, Максим Геннадьевич.
Подготовиться Пронюшкину.
М.Г. Кавджарадзе. Уважаемые коллеги! Вашему вниманию представляется Федеральный закон "О внесении изменений в статьи 340 и 341 Уголовного кодекса Российской Федерации", разработанный группой депутатов Государственной Думы.
Положения закона направлены на разграничение уголовной и дисциплинарной ответственности за нарушение порядка несения пограничной службы. Предлагается внести изменения в соответствующие статьи Уголовного кодекса Российской Федерации, предусмотрев уголовную ответственность за нарушение правил несения боевого дежурства или пограничной службы только в случае наступления негативных последствий в виде причинения вреда интересам безопасности государства. Таким образом, в случае отсутствия негативных последствий за совершение указанных противоправных действий будет наступать дисциплинарная ответственность в соответствии с Федеральным законом от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих".
Комитет-соисполнитель – по обороне и безопасности – поддерживает одобрение представленного закона. Правительство и Верховный Суд замечаний не имеют.
Председательствующий. Спасибо, Максим Геннадьевич.
Коллеги, вопросы? Нет. Желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в статьи 340 и 341 Уголовного кодекса Российской Федерации".
Результаты голосования (12 час. 40 мин. 17 сек.)
За 154 чел. 90,6%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 154 чел.
Не голосовало 16 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments