leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Вячеслав Тимченко отчитался за комитет по регламенту споткнулся о Людмилу Нарусову

Вячеслав Тимченко отчитался за комитет по регламенту споткнулся о Людмилу Нарусову
21. Отчет Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности о работе за 2019 год
Председатель комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко
Людмила Нарусова Аппарат кто приезжает на машинах занимает места с 9 утра и сенаторам ставить машину негде, высаживают и отгоняют машину
Вячеслав Тимченко Непростая задача Мы приступили к строительству здания во дворе и количество мест для машин сократилось Это машины не аппарата, а спецтранспорт
Николай Федоров Я не всегда соглашаюсь с Людмилой Борисовной, но в данном случае надо ответь

Из стенограммы 474-го пленарного заседания СФ 12.02.20
Идем дальше.
Будет тяжело, наверное, сейчас. Тимченко Вячеслав Степанович. Двадцать первый вопрос – отчет Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности о работе за 2019 год. Надо как-то на уровне…
Пожалуйста.
В.С. Тимченко. Уважаемый Николай Васильевич, уважаемые коллеги! К предметам ведения комитета отнесено 38 направлений. Весь отчет размещен в электронном виде и содержит 32 слайда, поэтому я остановлюсь только на нескольких вопросах.
Важным направлением является дальнейшее совершенствование по регламентным нормам и регламентным положениям. В деятельности комитета осуществляется и контроль за ходом исполнения решений Совета Федерации и Совета палаты.
Еще одно направление – это совместная работа с правительством, министерствами по доработке законопроектов, направленных на реализацию реформы контрольно-надзорной деятельности. В ведении комитета находится и вопрос о защите прав потребителей. Мероприятия по реализации стратегии государственной политики в области защиты прав потребителей на период до 2030 года будут рассмотрены в конце апреля на запланированном комитетом всероссийском форуме, посвященном данной проблематике.
Хочу высказать слова огромной благодарности Председателю Совета Федерации Валентине Ивановне Матвиенко, первому заместителю Председателя Совета Федерации и нашему куратору Николаю Васильевичу Фёдорову, заместителям председателя, всем коллегам, которые активно принимают участие в работе нашего комитета.
Отдельные слова благодарности сотрудникам аппарата комитета, Аппарата Совета Федерации и нашим партнерам из администрации президента и правительства.
Спасибо. (Аплодисменты.)
Председательствующий. Молодец! Вячеслав Степанович, молодец, но Вы "наткнулись", нарвались на вопрос (не знаю какой, видимо, будет серьезный) Людмилы Борисовны Нарусовой.
Пожалуйста.
Л.Б. Нарусова, член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Тыва.
Просто нет другой возможности. Совпадают заседания, поэтому нет другой возможности задать вопрос, а сейчас это будет по теме.
По сути, два вопроса, уважаемый коллега. Первый. Займитесь наконец организацией нормальной стоянки для автомобилей или проконтролируйте (это в вашей компетенции).
Что получается? В 9 утра сотрудники Аппарата, у которых есть автомобили, приезжают, занимают места. И, когда мы приезжаем в середине дня или на какое-то заседание в 12 часов, уже невозможно поставить машину. Причем если просто высаживают сенаторов, то потом наши машины отгоняют куда-то далеко, и, если вдруг срочно нужно поехать в другое место, это требует много времени.
Ну, неужели нельзя автомобили сотрудников Аппарата, которые с 9 утра и до 18 часов стоят и занимают места, перенести на парковку в другое место? Это первый вопрос.
В.С. Тимченко. Отвечаю?
Председательствующий. Продлите, пожалуйста…
Завершайте.
В.С. Тимченко. А Вы второй заявите потом.
Председательствующий. Время для вопроса у нас – до одной минуты. Пожалуйста.
Л.Б. Нарусова. И второй вопрос, к сожалению, тоже связан с этим.
Транспортный отдел для заказа автомобилей делает две бумаги – такие большие простыни. Их нужно обязательно заполнить, обязательно личную подпись поставить. Слушайте, мы переходим на цифровую экономику, в банках расписываемся электронной подписью. Ну, неужели нельзя эту старорежимную систему изменить, чтобы она была современной и удобной не для транспортного отдела, а для нас? (Аплодисменты.)
В.С. Тимченко. Спасибо. Людмила Борисовна, спасибо за вопросы.
Я начну со второго. Безусловно, электронная подпись…
Председательствующий. Я думаю, что просто надо принять к исполнению, Вячеслав Степанович.
В.С. Тимченко. Электронная подпись, к сожалению, не у всех сенаторов есть. Могу привести пример. Например, Андрей Викторович Кутепов, который очень активно пользуется электронной подписью, решает многие проблемы. Поэтому мы продолжим работать в этом направлении…
Председательствующий. Вячеслав Степанович, давайте скажем: принято к исполнению, правильные и актуальные пожелания.
В.С. Тимченко. Хорошо.
Первый вопрос, который прозвучал из Ваших уст, к сожалению, Вы… не совсем простая задача. Вы знаете, что мы приступили к строительству нового здания во дворе. Поэтому количество стояночных мест вообще в принципе сократилось. Вы говорите, что машины стоят, на которых приезжают сотрудники Аппарата, – это не совсем правильная информация. Это не машины сотрудников Аппарата или аппаратов комитетов, или еще чьи-то, это дежурные, развозные машины, которые требуются для оперативной, экстренной доставки куда надо.
Поэтому для автомобилей всех сенаторов определены места стоянки, жестко контролируются. Места составлены по мере возможности. К сожалению, мэрия Москвы не смогла найти возможность дать нам места более близко, но все транспортные единицы обеспечены парковочными местами.
Председательствующий. Хорошо.
Вячеслав Степанович, я думаю, что достаточно.
Не всегда я соглашаюсь с Людмилой Борисовной, но в данном случае не нужны объяснения Людмиле Борисовне…
В.С. Тимченко. (Микрофон отключен.) По электронной подписи мы сделаем…
Председательствующий. Надо откликнуться на эти вопросы и постараться улучшить ситуацию. Так ведь, да? Договорились, Вячеслав Степанович.
Я – как курирующий, давайте мы встретимся, обсудим, что можно и нужно еще предпринять дополнительно для оптимизации по тем вопросам, которые затронула Людмила Борисовна. Договорились.
Больше вопросов нет. Желающих выступить нет.
В.С. Тимченко. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Принимаем к сведению.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments