leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Алексей Гордеев накануне получил в ЦИКе мандат Геннадия Кулика и сегодня стал зампредом Думы

Алексей Гордеев накануне получил в ЦИКе мандат Геннадия Кулика и сегодня стал зампредом Думы – принято постановление – Ольга Савастьянова Открытое голосование – Жириновский Мы в квоты не вмешиваемся Вы готовы встретиться с губернатором Владимирской области? – Володин Блок вопросов Неверова будет вести Гордеев Приходит человек знает досконально проблемы АПК ученик Кулика
2. 899796-7 Госдума одобрила постановление «О заместителе Председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ и внесении изменения в пункт 2 постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ «Об избрании заместителей Председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ»
Документ внес 12.02.20 Комитет по контролю и Регламенту.
Представила председатель комитета по контролю и Регламенту Ольга Савастьянова.
Проектом постановления предлагается:
- освободить депутата ГД С.И. Неверова (ЕР) от должности заместителя Председателя Государственной Думы на основании его личного заявления;
- избрать депутата ГД А.В. Гордеева (ЕР) заместителем Председателя Государственной Думы.
Постановление 417 0 0 12:33

Стенограмма обсуждения
Уважаемые коллеги, переходим к обсуждению нашей повестки, рассмотрению вопросов.
У нас 2-й вопрос повестки — о проекте постановления Государственной Думы "О заместителе Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и внесении изменения в пункт 2 постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "Об избрании заместителей Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации". Доклад Ольги Викторовны Савастьяновой. Пожалуйста, Ольга Викторовна.
Савастьянова О. В. Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги, приглашённые! Позвольте вынести на ваше рассмотрение проект постановления Государственной Думы, которым предлагается освободить от должности заместителя Председателя Государственной Думы Сергея Ивановича Неверова на основании личного заявления и предлагается избрать заместителем Председателя Государственной Думы Алексея Васильевича Гордссва, представляющего фракцию "ЕДИНАЯ РОССИЯ", избранного по партийному списку.
Все необходимые правовые процедуры проведены. Данный вопрос с фракциями согласован.
Комитет по контролю и Регламенту предлагает, рассмотрев данный проект постановления, поддержать и принять его.
В соответствии со статьёй 8 (частью первой) комитет предлагает данный вопрос вынести на открытое голосование с использованием электронной системы.
Прошу данное предложение поддержать. Председательствующий. Спасибо. Пожалуйста, вопросы. Пожалуйста, включите запись. Покажите список.
Жириновский Владимир Вольфович, пожалуйста.
Жириновский В. В. Мы, конечно, поддержим данный вопрос, поскольку это квота "ЕДИНОЙ РОССИИ". И мы договаривались всегда, в чужие квоты мы не влезаем.
Но вопрос к вам, Алексей Васильевич. Вы как депутат стали, и ваш список голосовался по ряду областей, в том числе и во Владимирской области. Вот хотелось бы вас спросить. Вы намерены встретиться с губернатором Владимирской области и помочь области в той области, где... в смысле - по тем вопросам, по которым вы большой специалист как вице-премьер по сельскому хозяйству, в своё время - министр сельского хозяйства?
Как депутат... Я думаю, все депутаты должны встречаться с губернаторами. В данном случае я бы хотел просто услышать от вас, намерены ли вы работать и во Владимирской области, как и в любой другой, тем более у вас есть опыт работы и губернатора Воронежской области, и вы хорошо знаете, что такое депутаты Госдумы по данному региону. Вот такой мой вопрос Алексею Васильевичу.
Председательствующий. Пожалуйста, включите микрофон Гордееву Алексею Васильевичу.
Гордеев А. В., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Спасибо, Владимир Вольфович, за вопрос.
Я встречался и в статусе заместителя председателя правительства дважды или трижды с губернатором и Владимирской области, кстати говоря, и с губернатором Хабаровского края. Поэтому практику эту продолжим и будем работать.
Спасибо.
Председательствующий. Спасибо. Кто хотел бы выступить? Нет.
Полномочный представитель президента? Правительства? Нет.
Заключительное слово? Нет.
Уважаемые коллеги, поступило предложение от докладчика, от имени комитета профильного по процедуре голосования — открытое с использованием электронной системы. Нам необходимо проголосовать по этому предложению, высказать свою точку зрения.
Кто за данную процедуру, хотелось бы предложить вам проголосовать.
Включите режим голосования.
Ставится на голосование предложение о процедуре. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (12 час. 32 мин. 04 сек.)
Проголосовало за 417 чел 100,0 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 417 чел.
Не голосовало 0 чел 0,0 %
Результат: принято Принимается единогласно процедура, предложенная докладчиком. Уважаемые коллеги, ставится на голосование 2-й вопрос. О проекте постановления Государственной Думы "О заместителе Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и внесении изменения в пункт 2 постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "Об избрании заместителей Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации".
Пожалуйста, включите режим голосования.
Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (12 час. 33 мин. 01 сек.)
Проголосовало за 417 чел 92,7 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 417 чел.
Не голосовало. .33 чел 7,3 %
Результат: принято
417 - за, против - нет, воздержавшихся - нет.
Поздравляем, Алексей Васильевич.
Давайте, коллеги, поздравим Алексея Васильевича. (Аплодисменты.)
И, уважаемые коллеги, будет правильным поблагодарить Сергея Ивановича Неверова, который единственный из руководителей фракций совмещал с должностью руководителя фракции обязанности заместителя Председателя Государственной Думы. (Аплодисменты.) Почему говорю обязанности, коллеги, потому что...
Сергей Иванович, вот встают ваши коллеги, давайте мы. (Аплодисменты.)
Сергей Иванович, но те, кто так аплодируют, они должны понимать, что теперь у вас больше будет время для того, чтобы уделять и им внимание, для того чтобы организовать работу фракции парламентского большинства, чтобы она была ещё более инициативной, более эффективной, и сегодня у вас 24 часа для того, чтобы заниматься этим.
Коллеги, в обязанности Сергея Ивановича Неверова входило не только кураторство таких важнейших комитетов, как комитеты по экономике, промышленности, инновациям, предпринимательству, Комитета по аграрным вопросам, комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками - это большая ещё работа, связанная с взаимодействием с парламентами таких стран, как Пакистан, Сирия, Ливия, Иран, Турция, Казахстан, Азербайджан. Также работа в рамках Парламентской ассамблеи ОДКБ.
И если вы не возражаете, коллеги, вот ровно этот же блок вопросов будет вести Алексей Васильевич Гордеев. Я это специально вам говорю, потому что, чтобы и вы знали, по каким вопросам обращаться к заместителю Председателя Государственной Думы Гордееву. Это важно и для председателей комитетов.
Смотрю уже на погрустневшее лицо Кашина Владимира Ивановича -академика нашего. Да, да. Вот придётся вам теперь поработать с новой силой, Владимир Иванович, потому что приходит человек, который глубоко знает, досконально, можно сказать, вопросы развития аграрного комплекса, потому что Неверов всё-таки больше уделял времени промышленности, он промышленник, он горный инженер, шахтёр.
А сейчас пришёл человек, который, являясь учеником Геннадия Васильевича Кулика, и человеком, которого вы глубоко уважаете, будет больше внимания уделять комплексному развитию сельских территорий, ну и, конечно, вопросам экономики. Коллеги!
Спасибо. Откуда у вас вот эта мудрость, а? Все-таки правильно говорят, просто так академиков не дают.
Коллеги, приняли все решение? Приняли. Сергей Иванович, учитывая, что теперь у вас посещение зала свободное, обратите внимание, сегодня праздничный день, КПРФ съезд вспоминает 1993 года, "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" работает над программой, Владимир Вольфович пришел для того, чтобы спасти нас от микробов и тех, кто смотрит трансляции из Государственной Думы, поэтому вы теперь также имеете свободный график, потому что работа руководителей фракций требует и общения, и подготовки, и выработки решений. Ещё раз вам слова благодарности.
Алексей Васильевич, вот мои коллеги из президиума говорят, кому из них уступить вам своё место, чтобы вы быстрее приступили к обязанностям и находились здесь перед взглядом наших коллег? Или вы сегодня осваиваться будете? Осваиваться. Хорошо.
Пожалуйста, Харитонов Николай Михайлович — по ведению, а дальше, коллеги, перейдём к рассмотрению вопроса под номером 3.
Харитонов Н. М. Я думаю, Алексей Васильевич знает, в далёкие времена в сельский клуб сельчане всегда шли со своей табуреткой, поэтому со своим стулом придёт, места хватит в президиуме.
Председательствующий. Здесь люди культурные, они могут уступить. А вот что касается вашего предложения не спешить...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments