leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Ежемесячная надбавка за командование воинским подразделением для военнослужащих по призыву

Ежемесячная надбавка за командование воинским подразделением для военнослужащих по призыву вместо надбавки за квалификацию – принят закон
3. 846949-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» (об увеличении денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по призыву)
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 11.02.20.
Представил зампред комитета по обороне Андрей Красов.
Законопроектом предлагается:
1. Уточнить виды дополнительных выплат, установленных для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву (исключив ежемесячные надбавки за классную квалификацию (квалификационную категорию, квалификационный класс) и за особые условия военной службы, а также введя новый вид ежемесячной надбавки):
- ежемесячная надбавка за командование (руководство) воинским подразделением (новый вид ежемесячной надбавки – ее размер устанавливается руководителем ФОИВа, в котором предусмотрена военная служба, в пределах максимальных размеров, устанавливаемых Правительством РФ);
- ежемесячная надбавка за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время (размер надбавки устанавливается руководителем ФОИВа, в котором предусмотрена военная служба, в пределах максимальных размеров, устанавливаемых Правительством РФ);
- ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну (размер надбавки устанавливается Правительством РФ по представлению руководителей ФОИВов и федеральных государственных органов, в которых предусмотрена военная служба);
2. Снизить размер единовременного пособия, выплачиваемого военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, при увольнении с военной службы – с 2-х до 1-го оклада по воинской должности.
ФЗ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Действие законопроекта в отношении военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в Вооруженных Силах РФ, предлагается распространить на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года, а в отношении военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в других войсках, воинских формированиях и органах – на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.
Третье чтение 402 0 0 12:39

Стенограмма
Законопроекты, рассматриваемые в третьем чтении. Вопрос под номером 3. О проекте федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат". Андрей Леонидович Красов.
Пожалуйста, Андрей Леонидович.
Красов А. Л., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги!
Законопроект, который подготовлен к третьему чтению, в нём идёт речь о денежном довольствии в отношении военнослужащих, проходящих военную службу по призыву. Как я сказал уже, он подготовлен к принятию в третьем чтении, прошёл все необходимые экспертизы. Проект постановления имеется.
Уважаемые коллеги! Комитет по обороне рекомендует Государственной Думе принять его в третьем чтении. Спасибо.
Председательствующий. Коллеги, по мотивам? Нет.
Ставится на голосование 3-й вопрос нашей повестки. О проекте федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат".
Пожалуйста, включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 39 мин. 32 сек.)
Проголосовало за 402 чел 89,3 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 402 чел.
Не голосовало 48 чел. 10,7 %
Результат: принято Федеральный закон принят единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments