leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

закон о выплате контрактнику подъемных пособия и суточных при направлении не на воинские должности

Принят закон о выплате контрактнику подъемных пособия и суточных при направлении не на воинские должности без приостановления службы
4. 761437-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменения в статью 3 Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» (о выплате военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, подъемного пособия и суточных в связи с направлением не на воинские должности без приостановления военной службы)
Документ внесли Депутаты ГД А.Л.Красов, И.М.Тетерин, М.С.Шеремет, Н.С.Кувшинова, В.Б.Кидяев, В.И.Афонский, Е.Б.Шулепов, З.Д.Геккиев, М.С.Гаджиев, Н.В.Панков и др. (ЕР)
Он принят во втором чтении 06.02.20.
Представил зампред комитета по обороне Андрей Красов.
Законопроект разработан в целях реализации Постановления Конституционного Суда РФ от 22 марта 2019 г. № 15-П, которым пункт 1 части 2 статьи 3 ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» признан не соответствующим Конституции РФ в той мере, в какой он служит основанием для отказа в предоставлении подъемного пособия при переезде на новое место (к месту) службы в другой населенный пункт тем военнослужащим, которые в установленном порядке без приостановления им военной службы назначены на должности преподавателей, не являющиеся воинскими, в учебные военные центры при федеральных государственных образовательных организациях высшего образования.
Законопроектом предлагается военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, выплачивать подъемное пособие и суточные при переезде на новое место (к месту) военной службы в другой населенный пункт также в связи с направлением и назначением не на воинские должности без приостановления военной службы в соответствии с федеральными законами и нормативными правовыми актами Президента РФ (данные изменения будут распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года).
Третье чтение 408 0 0 12:41

Стенограмма
Переходим к рассмотрению 4-го вопроса. О проекте федерального закона "О внесении изменения в статью 3 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат".
Доклад Андрея Леонидовича Красова. Пожалуйста, Андрей Леонидович.
Красов А. Л. Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги!
Законопроект также подготовлен к принятию в третьем чтении. В нем идет речь о военнослужащих, проходящих военную службу по контракту при назначении их не на воинские должности без приостановления военной службы.
Прошел все необходимые экспертизы, проект постановления имеется. Уважаемые коллеги! Комитет по обороне рекомендует Государственной Думе принять его в третьем чтении.
Спасибо.
Председательствующий. Коллеги, но мотивам есть желающие? Пет.
Ставится на голосование 4-й вопрос нашей повестки. О проекте федерального закона "О внесении изменения в статью 3 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат".
Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (12 час. 41 мин. 06 сек.)
Проголосовало за 408 чел. 90,7 %
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 408 чел.
Не голосовало 42 чел 9,3 %
Результат: принято
Федеральный закон принят единогласно. Поздравляю, коллеги.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments