leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Адальби Шхагошев: ЕР поддержит поправки Президента направленные на улучшение инвестиционного климата

Адальби Шхагошев: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддержит поправки Президента, направленные на улучшение инвестиционного климата в стране
Госдума рассмотрит в первом чтении два важных законопроекта, внесенных Президентом Российской Федерации, предусматривающих введение административной ответственности за неисполнение обязанности по репатриации валюты, а также выведение из-под действия 210 статьи УК РФ «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)» определенных правонарушений в сфере экономических отношений.
Госдума в четверг, 13 февраля, рассматривает два очень важных законопроекта, который внес Президент Российской Федерации, отметил в преддверии пленарного заседания Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Адальби Шхагошев. В поправках речь идет о том, чтобы вывести из-под удара бизнес-структуры, которые могут автоматически попасть под статью об организации преступного сообщества и участии в преступном сообществе, отметил он.
По словам парламентария, уже есть практические примеры, когда реально учредитель, руководитель организации, работник этой бизнес структуры подпадали под действие 210 статьи Уголовного кодекса РФ.
«Это очень тяжелые статьи, при совершении преступления работник, учредитель и руководитель могут кроме ответственности за него еще и отвечать за то, что они якобы входят в преступное сообщество только потому, что они являются участниками бизнес-структуры».
«Надо сделать оговорку, что только в том случае подпадают руководители, работники и учредители под эту статью, если эта бизнес-структура была создана заведомо для совершения одного тяжкого и особо тяжкого преступления или нескольких преступлений», - добавил депутат.
Вторая инициатива касается изменений в Кодекс об административных правонарушениях в части административной ответственности за неисполнение обязанности по репатриации валюты.
«Здесь, в целом, можно сказать, что это корреспондирующие статьи, в обеих речь идет о том, чтобы бизнес структуре работалось легче. Все работает на приоритет, который называется улучшение инвестиционного климата. Целая армия предпринимателей, представителей бизнеса сегодня участвуют в развитии экономики. Без бизнес-сообщества, без предпринимателей выполнить серьезные задачи, которые ставятся сегодня как Президентом страны, так и всеми ветвями власти, просто невозможно», - сказал Шхагошев.
Он подчеркнул, что изменения, предложенные данными законопроектами, безусловный приоритет для фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments