leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Депутаты стоя приветствовали Неверова, который передал обязанности вице-спикера Госдумы Гордееву

Депутаты стоя приветствовали Сергея Неверова, который передал обязанности вице-спикера Госдумы Алексею Гордееву
В обязанности Неверова как вице-спикера входило кураторство комитетов по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, по аграрным вопросам, по делам СНГ и взаимодействие с парламентами Пакистана, Ирана, Ливии, Азербайджана и других, работа в рамках Парламентской ассамблеи ОДКБ.
На заседании в четверг, 13 февраля, Госдума приняла проект постановления, которым Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов был освобожден от должности заместителя Председателя Государственной Думы, на этот пост утвержден депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексей Гордеев.
Неверов единственный из руководителей фракций совмещал эту должность с обязанностями вице-спикера палаты. В обязанности Неверова как вице-спикера входило не только кураторство важнейших комитетов, таких как комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, комитет по аграрным вопросам, комитет по делам СНГ, но и взаимодействие с парламентами ряда стран, таких как Пакистан, Иран, Ливия, Азербайджан и другие, работа в рамках Парламентской ассамблеи ОДКБ
Депутаты приветствовали Сергея Неверова стоя.
Напомним, 11 февраля Госдума приняла постановление о досрочном прекращении полномочий депутата от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», члена комитета по бюджету и налогам Геннадия Кулика. Его мандат был передан Алексею Гордееву.
Алексей Гордеев в 2016 году шел первым номером в региональной группе №24 (Владимирская, Воронежская, Липецкая, Рязанская области) федерального списка «ЕДИНОЙ РОССИИ» на выборах в Государственную Думу седьмого созыва, был избран, но от мандата отказался.
Геннадий Кулик после сложения депутатских полномочий стал советником Председателя ГД по вопросам развития сельского хозяйства.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments