leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Ассоциация «Теплицы России»: Продажи красных роз к 14 февраля в России вырастают в разы

Ассоциация «Теплицы России»: Продажи красных роз к 14 февраля в России вырастают в разы
К 14 февраля объем продаж красных роз в России увеличится в разы. Всего на один день в году эти цветы становятся самым популярным подарком страны, в то время как увеличение спроса на другие цветы фактически не наблюдается. Об этом рассказал член Совета директоров Ассоциации «Теплицы России» Александр Литвиненко.
«Несмотря на то, что в последние годы к 14 февраля активно украшаются улицы, рестораны и торговые центры, а маркетологи фактически любой марки готовят специальные предложения, значительного роста продаж именно цветов, как к 8 марта или 1 сентября, в России нет», - рассказал эксперт. По его словам, в этом году рост цен 14 февраля в России составит всего 15%. Причем связано это в основном с тем, что на рынке сегодня представлены в основном импортные цветы, цены на которые, например, на аукционе в Нидерландах в эти даты поднимаются на 50-60%.
Кроме того, «покупательская способность населения все еще остается достаточно низкой, поэтому российским производителям цветов не приходится говорить о значительной прибыли в связи с Днем влюбленных».
Современное отечественное цветоводство – отрасль молодая, существует она около 15 лет. За это время в России построено боле десятка высокотехнологичных тепличных комплексов от 5 до 30 гектаров каждый. Общая площадь хозяйств закрытого грунта под цветами в стране сейчас – более 150 гектаров, на них работают около 3 000 высококвалифицированных рабочих и специалистов. Ежегодные налоговые поступления отрасли составляют более 300 миллионов рублей.
Ассоциация «Теплицы России» – это крупнейшее профессиональное объединение тепличного хозяйства России. В состав Ассоциации входят 242 предприятия, в том числе 127 тепличных хозяйств. Среди членов Ассоциации крупнейшие производители – «ЛипецкАгро», АПХ «Эко-Культура», «Выборжец», «Майский», «Группа компаний Горкунов», ТК «Подосинки», ООО «Мир Цветов», ТК «Новая Голландия» и др.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments