leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Удлиненный срок взыскания задолженностей несчастного страхования за счет имущества юрлица или ИП

Удлиненный срок взыскания задолженностей несчастного страхования за счет имущества юрлица или ИП – принят закон
3. 831096-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» в части совершенствования процедуры взыскания незначительных сумм задолженности по страховым взносам»
Документ внесли
Он принят во втором чтении 11.02.20.
Представила член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Татьяна Сапрыкина.
Законопроектом предлагается увеличить с 500 руб. до 3 тыс. руб. максимальную сумму недоимки, пеней и штрафов по страховым взносам по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, при которой:
- территориальные органы страховщика вправе использовать удлиненный срок взыскания указанных задолженностей за счет денежных средств страхователя, являющегося юр. лицом или ИП (1 год и 2 месяца после истечения срока исполнения требования о взыскании недоимки, пеней или штрафа (при этом общий срок взыскания составляет 2 месяца);
- территориальные органы страховщика вправе использовать удлиненный срок взыскания указанных задолженностей за счет имущества страхователя, являющегося юр. лицом или ИП. При этом предлагается увеличить этот удлиненный срок до 3-х лет с момента истечения срока исполнения требования о взыскании недоимки, пеней или штрафа (в настоящее время – не позднее 2-х лет (при этом общий срок взыскания составляет 1 год));
- территориальные органы страховщика вправе использовать удлиненный срок для обращения в суд с требованием о взыскания указанных задолженностей за счет имущества страхователя-физического лица (6 месяцев по истечении трёхлетнего срока с момента истечения срока исполнения требования о взыскании недоимки, пеней или штрафа (при этом общий срок взыскания составляет 6 месяцев со дня истечения срока исполнения требования).
ФЗ вступает в силу с 1 апреля 2020 г.
Третье чтение 400 0 0 13:21

Стенограмма
Переходим к 3-му вопросу. О проекте федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" в части совершенствования процедуры взыскания незначительных сумм задолженности по страховым взносам". Доклад Татьяны Васильевны Сапрыкиной.
Пожалуйста.
Сапрыкина Т. В., фракция "ЕДИНАЯРОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые депутаты! Законопроект разработан в целях унификации законодательства о взыскании незначительных сумм задолженности по страховым взносам, по социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
В целом он носит, конечно, технический характер, приводит в соответствие положения Федерального закона "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" с положениями Федерального закона "Об исполнительном производстве".
Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов подготовил законопроект к третьему чтению. Законопроект прошел все необходимые экспертизы. Комитет предлагает поддержать. Спасибо.
Председательствует Первый заместитель Председателя Государственной Думы И. И. Мельников
Председательствующий. Спасибо, Татьяна Васильевна. Коллеги, будут ли желающие выступить по мотивам? Нет. Ставлю законопроект на голосование. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 21 мин. 15 сек.)
Проголосовало за 400 чел 88,9 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 400 чел.
Не голосовало 50 чел 11,1 %
Результат: принято Закон принят единогласно. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments