leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Бурматов посчитал избыточным протокольное поручение Коломейцева о ввозе ядерных отходов...

Владимир Бурматов посчитал избыточным протокольное поручение Николая Коломейцева о ввозе ядерных отходов из санкционирующих Россию стран

Стенограмма обсуждения
Коллеги, давайте рассмотрим проект поручения, а потом определимся, как нам поступить, посоветуемся.
Проект поручения депутатов Коломейцева, Куринного, Осадчего и Ганзи. Докладывает Николай Васильевич Коломейцев, пожалуйста.
Коломейцев Н. В. Спасибо.
Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги!
С осени 2019 года к нам во фракцию в массовом количестве поступают обращения по вопросу ввоза, возобновления ввоза на территорию Российской Федерации, так называемых, ядерных отходов. Причём, они ввозятся фирмами и из стран, которые в течение длительного времени держат Россию в санкциях.
И здесь справедливый вопрос — может, всё-таки давайте запросим информацию у правительства о законности и обоснованности, и целесообразности этих действий даже при наличии соглашений, если они есть, или уточнить всё-таки вот все эти соглашения, и на основании этой информации уже принять соответствующее решение. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Николай Васильевич.
Мнение Комитета по экологии и охране окружающей среды. Бурматов Владимир Владимирович, пожалуйста.
Бурматов В. В., председатель Комитета ГД по экологии и охране окружающей среды, фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги!
Наш комитет не поддерживает принятие протокольного поручения в этом виде.
Ну, во-первых, потому что оно, к сожалению, не очень грамотно составлено, несмотря на то, что вот с двух попыток оно было внесено. Здесь говорится о неком обогащении радиоактивных отходов на протяжении всего текста. Но, коллеги, отходы не поддаются обогащению. Есть 170-й федеральный закон, и радиоактивные отходы, это как раз те отходы, которые не подлежат дальнейшему использованию, "материалы и вещества", и далее по тексту.
Но наш комитет не может согласиться по форме, во-первых, с тем, что здесь написано. И, во-вторых, по содержанию. Потому что запрашивать данную информацию у правительства, на наш взгляд, избыточно. Для этого, пожалуй, хватит депутатского запроса от фракции КПРФ... (Микрофон отключен.)
Председательствующий. Добавьте время, пожалуйста.
Бурматов В. В. ... в госкорпорацию "Росатом". Мы в рабочем порядке связались с Росатомом. Готовы предоставить информацию. И хочу коллег проинформировать, что "Росатом" сейчас организует технические туры, специально для всех, кого интересует эта информация, и коллег из фракции КПРФ, они, пользуясь такой возможностью, в эти туры приглашают. Спасибо. Мы не поддерживаем принятие.
Председательствующий. Спасибо.
Николаю Васильевичу Коломейцеву включите микрофон.
Коломейцев Н. В. Небольшое уточнение. Я вам представлю информацию. Не знаю, были ли вы на этих производствах. Я был на этих производствах, где как раз производится выработка из отходов, вообще, полезного урана, и мы его вернем весь назад. Понимаете? А нам останутся хвосты. Поэтому когда вы тут делаете заявление, я вам дам информацию обобщенную, чтобы вы в комитете тоже ее изучили. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, точки зрения высказаны. Ставлю проект поручения на голосование. Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (16 час. 54 мин. 40 сек.)
Проголосовало за 94 чел 20,9 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 94 чел.
Не голосовало 356 чел 79,1 %
Результат: не принято Отклоняется. Не принимается проект поручения.
Коллеги, я сделаю объявление. И с учетом этого объявления, может быть, если не будете настаивать, мы завершим заседание.
По окончании пленарного заседания, примерно в 17 часов 30 минут, в Малом зале состоится просмотр художественного фильма "Доктор Лиза". Все депутаты приглашаются в Малый зал на просмотр этого фильма.
И одновременно информирую, что в фойе второго этажа организована фотовыставка "Доктор Лиза: я всегда на стороне слабого".
Коллеги, если нет возражений, мы на этом пленарное заседание завершим.
Всем спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments