leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Сергей Неверов: Президент поддержал отмену банковских комиссий за ЖКУ

Сергей Неверов: Президент поддержал отмену банковских комиссий за ЖКУ
Владимир Путин поддержал предложение «ЕДИНОЙ РОССИИ».
Президент РФ Владимир Путин провел встречу с Руководителем фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Сергеем Неверовым. По итогам встречи Президент сообщил, что обсудит с лидерами думских фракций их предложения по поправкам в Конституцию РФ.
«У меня есть просьба, такое обращение: собрать нас всех вместе, четырех руководителей фракций для того, чтобы с вами тоже поговорить на эту тему, обсудить те предложения, которые есть у коллег и есть непосредственно у нас», - обратился Неверов к Президенту в ходе встречи во вторник.
«Договорились. Посмотрю график, и постараемся, как говорится, не откладывать в долгий ящик, встретиться и обсудить все эти вопросы»,- отреагировал Президент.
«Такая встреча очень важна в ходе работы профильных комитетов Думы над поправками в преддверии рассмотрения во втором чтении проекта изменений в Конституцию», - пояснил свою просьбу Неверов журналистам.
Он также рассказал журналистам о том, что заручился поддержкой Президента относительно законодательного установления запрета на взимание банками комиссии с потребителей при оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства. «У людей, особенно у старшего поколения (они самые дисциплинированные плательщики), это вызывает возмущение. За каждую платежку, а их может быть несколько, человек должен заплатить комиссию. К нам в рамках личного приема поступало очень много обращений по этому вопросу. Мы подготовили предложения по отмене банковских комиссий за коммунальные платежи, обсудили тему с Центральным Банком Российской Федерации – они нас поддерживают. Но самое главное – теперь мы заручились поддержкой Президента. Поэтому до конца этой недели внесем соответствующий законопроект с коллегами в Государственную Думу», - рассказал журналистам Неверов.
Отдельно Руководитель фракции подчеркнул, что рассматриваемый во вторник в первом чтении законопроект об индексации пенсионных выплатах пенсионерам-опекунам, который был разработан вместе с Правительством по поручению Путина, также был поддержан Президентом. «Мы примем этот документ в трех чтениях в весеннюю сессию, для «ЕДИНОЙ РОССИИ» он является законодательным приоритетом, поскольку пенсионеры, воспитывающие несовершеннолетних детей, выполняют важнейшую морально-нравственную роль», - сказал Неверов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments