leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Лотереи проверят на отмывание – принят закон

Лотереи проверят на отмывание – принят закон
2. 831133-7 Госдума приняла закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и статью 20 Федерального закона «О лотереях» (в части совершенствования деятельности по организации и проведению лотерей)
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 18.02.20.
Представил зампред комитета по финансовому рынку Игорь Дивинский.
Законопроектом предлагается:
- отнесение операторов лотерей в части осуществления деятельности по выплате, передаче или предоставлению выигрыша по договору об участии в лотерее к организациям, осуществляющим операции с денежными средствами и иным имуществом;
- установить случай, когда идентификация участника лотереи не проводится (при выплате, передаче или предоставлении участнику лотереи выигрыша на сумму менее 15 тыс. руб., за исключением случая, когда возникают подозрения, что данная операция (сделка) осуществляется в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма);
- предоставить оператору лотереи право поручать на основании договора, в том числе многостороннего, проведение идентификации или упрощенной идентификации устанавливаемому законопроектом кругу лиц.
Третье чтение 364 0 1 12:22

Стенограмма обсуждения
Коллеги, переходим ко 2-му вопросу. О проекте федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма" и статью 20 Федерального закона "О лотереях".
Пожалуйста, Игорь Борисович Дивинский.
Дивинский И. Б., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги!
Законопроект направлен на совершенствование законодательства Российской Федерации, регулирующий деятельность по организации и проведению лотерей в части противодействия в легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансирование терроризма.
Законопроект прошел все необходимые согласования и экспертизы, и комитет рекомендует поддержать законопроект в третьем чтении.
Спасибо.
Председательствующий. Коллеги, по мотивам есть желающие? Есть. Включите запись. Покажите список.
Жириновский Владимир Вольфович, пожалуйста.
Жириновский В. В. Я капельку от ЛДПР добавлю по причинам награждения и потом уже по сути этого закона.
Горбачёва награждать будут каждый год, и особенно через два года, когда ему будет 90 лет, только за одно, что он единственный и последний... нет, не последний, единственный первый сложил полномочия добровольно. Везде во всём мире с кровью, с перестрелками, а он просто сдал пост. Это было великолепно, красиво, вот только за это возможно его и... потом сколько вакансий образовалось, в том числе для сидящих здесь, целая фракция КПРФ.
Если бы КПСС оставалась бы сильнейшей партией со своим генсеком, никакой КПРФ бы не было, ибо Сталин в 1948 году всех расстрелял, кто хотел создать отдельную Коммунистическую партию Российской Федерации. Вот ему награды не дали, а здесь, наоборот, человек добровольно уступил, поэтому чего, удивляться не надо.
Теперь по сути, насчёт вот противодействия легализации, здесь у нас, как бы мы отменяем идентификацию участников лотереи, если выигрыш менее 15 тысяч. Конечно, очень большой соблазн тем, у кого огромные деньги, легализовать их через выигрыш. Поэтому всегда охотились за теми, кто выиграл, если большая сумма, как вот недавно, 700 миллионов. Долго не могли найти эту женщину в Подмосковье, и как-то она даже нерадостно реагировала на выигрыш, потому что наши люди не привыкли через лотерею становиться мультимиллионерами.
Ну, и, наверное, боится, как бы это у неё не было последним интервью, с такими деньгами. Хотя они, конечно, в банке могут находиться, и она будет постепенно их тратить. Но это вот мы сделали только вот совсем недавно, что мы позволяем 15 тысяч выдавать сразу и не требовать дополнительных справок, это всё, конечно, ухудшает положение людей, вот этот лишний бюрократизм.
Я только вчера узнал, что при советской власти, чтобы снять комнату, нужно было приносить ходатайство с работы, что вы нуждаетесь в отдельном жилье через снятие этого жилья. И стоимость жилья не может быть больше квартирной платы. Ну, это кто же будет так делать? Поэтому загнали людей в подполье, чёрный рынок, чёрные списки, люди, конечно, снимали и мало кто обращался в эти вот квартирные бюро.
Поэтому мы здесь, так сказать, частично поддержали, потому что это полезно всё-таки, меньше бюрократизма.
Но в лотереях надо наводить порядок. Вот я последний раз купил два билета, как это называется, НТВ-то, "Миллиардер"? "Золотой миллиард". Я ничего не выиграл. Я разочаровался, у меня ухудшилось настроение. Может быть, какие-то поощрительные призы давать?
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, ставится на голосование 2-й вопрос нашей повестки. О проекте федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" и статью 20 Федерального закона "О лотереях".
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 21 мин. 52 сек.)
Проголосовало за 364 чел. 80,9 %
Проголосовало против 0 чел. 0,0 %
Воздержалось 1 чел. 0,2%
Голосовало 365 чел.
Не голосовало 85 чел. 18,9%
Результат: принято
Федеральный закон принят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments