leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Включение расходов на капремонт в расходы, подлежащие компенсации семьям погибших военнослужащих

Включение расходов на капремонт в состав расходов, подлежащих компенсации семьям погибших военнослужащих – принят закон – Шерин Закон вносится по инициативе КС это не заслуга какой-то партии а обязанность парламента
4. 795856-7 Госдума в итоге выступлений по мотивам голосования приняла закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (о включении расходов на капитальный ремонт в состав расходов, подлежащих компенсации членам семей погибших военнослужащих)
Документ внесли
Он принят во втором чтении 13.02.20 Депутаты ГД О.И.Павлова, С.А.Пахомов, А.Л.Красов, И.М.Тетерин, И.С.Минкин, А.А.Гетта, Е.А.Митина, Т.В.Касаева, С.Н.Коткин, Г.А.Карлов, В.В.Иванов, А.Г.Кобилев, Н.Т.Антошкин, А.Б.Василенко, Р.Ш.Хайров, Н.Ю.Петрунин, В.Б.Кидяев, И.М.Гусева и др. (ЕР).
Представил зампред комитета по обороне Андрей Красов.
Законопроект разработан в целях реализации постановления Конституционного Суда РФ от 25 февраля 2019 г. № 12-П, которым абзацы второй и третий пункта 4 ст. 24 ФЗ «О статусе военнослужащих» были признаны не соответствующими Конституции РФ в той мере, в какой содержащиеся в них положения в силу неопределенности их нормативного содержания допускают в системе действующего правового регулирования различный подход к решению вопроса о включении в состав расходов на содержание и ремонт объектов общего пользования в многоквартирных жилых домах, подлежащих компенсации собственникам жилых помещений – получателям меры социальной поддержки, расходов по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме и тем самым приводят к необоснованной дифференциации размера компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг, предоставляемых лицам, являющимся получателями данной меры социальной поддержки.
Законопроектом предлагается установить, что для членов семей погибших военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, федеральных органов налоговой полиции, таможенных органов, лиц начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме будут включены в перечень компенсационных выплат по оплате общей площади занимаемых ими жилых помещений.
Также предлагается привести такие формулировки федеральных законов, как «плата за содержание жилого помещения» и «коммунальные услуги» в соответствии с действующей редакцией статьи 154 Жилищного кодекса РФ.
Законопроект включен фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в перечень законопроектов, подлежащих приоритетному рассмотрению.
Третье чтение 396 0 0 13:08

Стенограмма обсуждения
4-й вопрос. О проекте федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Андрей Леонидович Красов. Пожалуйста, Андрей Леонидович.
Красов А. Л., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги! Законопроект готов к принятию в третьем чтении. В законопроекте речь идет о включении расходов по оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома в компенсационные расходы членам семей погибших и умерших военнослужащих.
Законопроект прошел все необходимые экспертизы. По нему замечания отсутствуют. Уважаемые коллеги! Комитет по обороне рекомендует Государственной Думе принять законопроект в третьем чтении. Спасибо.
Председательствует Первый заместитель Председателя Государственной Думы И. И. Мельников
Председательствующий. Спасибо, Андрей Леонидович.
Коллеги, будут ли желающие выступить по мотивам? Есть.
Включите режим записи на выступления.
Покажите список.
Шерин Александр Николаевич.
Шерин А. Н., фракция ЛДПР.
Уважаемые коллеги!
Речь идет о законопроекте, согласно которому будут теперь включены расходы на капитальный ремонт в состав расходов, подлежащих компенсации членам семей погибших военнослужащих.
И здесь, напротив этого законопроекта, стоит аббревиатура одной из политических партий. Давайте тогда для чистоты отношений (хотел бы, пользуясь случаем) внести предложение, что, если законодательная инициатива вносится на основании решения Конституционного Суда Российской Федерации, то это не заслуга какой-то партии, а это обязанность парламента выполнить решение Конституционного Суда Российской Федерации, ибо члены семей погибших прошли все инстанции, прошли все унижения, прошли нервотрепки, финансовые затраты. Конституционный Суд Российской Федерации принял решение, что, так как плата за капитальный ремонт является платой за ЖКХ, то, значит, семьям людей, которые погибли или умерли военнослужащие, сначала оплачивают капитальный ремонт, а потом им компенсируют. Поэтому, коллеги, это нельзя записывать в арсенал даже и парламента, это Конституционный Суд Российской Федерации.
Несомненно, фракция ЛДПР поддерживает все инициативы. Но мне хотелось бы, чтобы мы с вами вносили законы и принимали не только те, которые вообще не требуют никаких федеральных затрат, но и те, которые требуют вложения со стороны нашего государства. И те инициативы, которые фракция ЛДПР вносила о 50-процентной льготе по оплате услуг коммунальных для ветеранов боевых действий, и те инициативы, которые мы вносили о том, чтобы ветераны боевых действий получали компенсацию при отказе от льгот в размере не менее половины прожиточного минимума, их нужно принимать.
Коллеги, но я на что хотел бы обратить внимание? Выступая от фракции ЛДПР недавно, я озвучил проблему о том, что в Узбекистане снесли памятник Герою Советского Союза Фёдору Полетаеву, уроженцу города Рязани. Я вообще не ожидал такой реакции, то есть — ноль. Никто из СМИ не обратился за интервью, ни в нашем парламенте никто на это внимания не обратил. Я понял, у нас, если по федеральному каналу показали событие: там наводнение, пожар, значит, оно было, значит, нужно компенсировать.
Если показывают Польшу там, Чехословакию или Чехию, Словакию, это западные страны, которые глумятся над памятью наших ветеранов, памятниками, значит, надо реагировать. А если депутат от ЛДПР рассказал, что Узбекистан сносит памятники героям Советского Союза, почему-то реакция нулевая. Я думаю, что это тоже элемент патриотического воспитания для нынешних наших уважаемых чиновников, которые без Конституционного Суда, к сожалению, не умудрились эту инициативу внести.
Поэтому фракция ЛДПР выступает за. Давайте откажемся от двойных стандартов. Давайте людям, которые заслужили, помогать при жизни, членам их семей.
И ещё раз хочу обратить внимание, не компенсировать им нужно эти затраты, а освобождать их вообще от выплат, чтобы они сразу не платили за те коммунальные услуги, которые они должны получать бесплатно.
Спасибо.
Председательствующий. Спасибо. Швыткин Юрий Николаевич.
1Швыткин Ю. Н., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги! Если же маленько опять же отступить от законопроекта, действуя как Александр Николаевич, я вам скажу, что в регионах, в субъектах Российской Федерации, в том числе и по инициативе "ЕДИНОЙ РОССИИ", и вот я приведу Красноярский край, где я был из инициаторов... один из инициаторов законопроекта. Вместе со своими коллегами с "ЕДИНОЙ РОССИИ" мы приняли законопроект, который позволяет гасить процентную ставку ипотечного кредитования за счёт бюджета Красноярского края. И это касается в том числе и других субъектов, насколько я знаю, тоже такая же аналогия существует.
Поэтому принимаются все меры для того, чтобы каким-то образом повысить статус категории ветеранов боевых действий. Если же, ещё раз говорю, возвращаясь непосредственно к данному законопроекту, то рассматривая формулировки, такие как плата за содержание жилого помещения и коммунальные услуги, приводит в соответствие со статьей 154 Жилищного кодекса Российской Федерации. На наш взгляд, безусловно, это позволит, как поддержать, так и повысить социальный статус категории семей погибших военнослужащих и сотрудников в части реализации их прав и социальных гарантий.
Фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Государственной Думы предлагает Государственной Думе принять законопроект в третьем окончательном решении... Чтении.
Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Юрий Николаевич.
Коллеги, обсуждение завершено. Ставится на голосование проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Выключите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 08 мин. 12 сек.)
Проголосовало за 396 чел. 88,0 %
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 396 чел.
Не голосовало 54 мел 12,0 %
Результат: принято Закон принят единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments