leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Принят закон о госконтроле за международными автоперевозками

Принят закон о госконтроле за международными автоперевозками
8. 639747-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в статьи 1 и 4 Федерального закона «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения» и статьи 3 и 3.1 Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 11.02.20.
Представил зампред комитета по транспорту и строительству Виталий Ефимов.
Законопроектом предлагается исключить необходимость получения специального разрешения для движения по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки опасных грузов, относящихся согласно Европейскому соглашению о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ) к грузам повышенной опасности, а также для осуществления международных автомобильных перевозок таких грузов, если перевозка опасных грузов осуществляется для удовлетворения особо важных государственных и оборонных нужд и обеспечения безопасности государства (специальных грузов). Отнесение грузов к специальным грузам будет осуществляться в соответствии с актом Правительства РФ.
Предусматривается, что движение по автомобильным дорогам транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных грузов и являющихся самоходными транспортными средствами с вооружением, военной техникой, транспортными средствами других войск, воинских формирований и органов, осуществляющими перевозки вооружения, военной техники и военного имущества, осуществляется без специальных разрешений и организуется ФОИВами и федеральными государственными органами, в которых предусмотрена военная служба, во взаимодействии с Минтрансом РФ и Госавтоинспекцией. Порядок указанного взаимодействия устанавливается Правительством РФ.
Третье чтение 364 0 0 13:26

Стенограмма
8-й вопрос. Проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 1 и 4 Федерального закона "О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения" и статьи 3 и 31 Федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Докладывает Виталий Борисович Ефимов. Ефимов В. В., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Уважаемый Иван Иванович! Уважаемые коллеги! Закон полностью подготовлен к третьему чтению. Комитет рекомендует Государственной Думе принять его. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Виталий Борисович.
Коллеги, будут ли желающие выступить по мотивам? Нет.
Ставлю законопроект на голосование.
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 26 мин. 51 сек.)
Проголосовало за 364 чел 80,9 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 364 чел.
Не голосовало 86 чел 19,1 %
Результат: принято
Закон принят единогласно. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments