leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Стимулирование добычи углеводородов в Арктическое зоне – первое чтение – окончание

Стимулирование добычи углеводородов в Арктическое зоне – первое чтение –
12. 895543-7 Госдума в итоге обсуждения приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в Налоговый кодекс РФ в части стимулирования поиска и оценки месторождений углеводородного сырья, разведки и добычи углеводородного сырья на отдельных территориях Арктической зоны РФ»

окончание стенограммы, начало см. https://leo-mosk.livejournal.com/7390912.html

Вот у меня есть Эвенкия, и есть Таймыр. На Таймыре "Норникель". Оптико-волоконное провели - проблем нет с Интернетом. По посёлкам на Таймыре есть проблема, потому что дальше никто ничего не делает, а люди хотят жить, в том числе коренное малочисленное, я Нилову об этом говорю.
А проблема есть. Мы должны обеспечить дорогами. Мы должны порты построить.
Сегодня Магадан, да, Ан-2. 30 лет этому Ан-2. Или вертолёты с одним мотором. Летишь как на войну.
Поэтому они придут сюда, они вложат инвестиции в инфраструктуру. 2 миллиарда они своих вкладывают, 600 мы, поэтому теряем как бы, поэтому НДПИ. Это небольшая сумма.
Мы в прошлом созыве с Ларисой Кужугетовной занимались по Тыве и Красноярскому краю, чтобы совместное предприятие, они сейчас в "Енисейскую Сибирь" входят. Ничего мы не смогли с ней сделать, потому что не приходит инвестор и не хочет вкладывать в инфраструктуру, ему говорят:
берите кредиты, а вы знаете, какие кредиты, чтобы подстроить подстанцию, чтобы провести электроэнергию. Тыва бы уже сейчас была самодостаточной республикой. Почему сейчас вот три региона: Хакасия, Тыва и Красноярский край мы работаем над этой "Енисейской Сибирью".
Поэтому, уважаемые коллеги, я считаю, если этот инвестор будет вкладывать, и потом будет глубокая переработка - сжиженный газ и продукция нефтехимии, переработка, и всё это по Северному морскому пути, мы будем использовать свой атомный флот. Поэтому очень важно, чтобы этот проект состоялся. Если он состоится у нас, он состоится и в других территориях, которые здесь прописаны.
Поэтому я призываю вас проголосовать за данный законопроект, а дальше давайте вместе будем с вами отслеживать, на верном пути или не на верном пути.
Ну, и пожелание, конечно, это не к этому закону. Президент подписал Основы государственной политики Российской Федерации в Арктике на период до 2020 года ещё 18 сентября 2008 года, это основные направления по Арктике. Мы до сих пор не видим этого закона, и мы бы хотели, тот, кто проживает, в том числе и коренные малочисленные народы, мы хотели бы видеть этот закон здесь для того, чтобы и малый, и средний бизнес мы бы поддерживали так, как поддерживаем мы большой бизнес. Но это уже к этому как бы не имеет значение, но я напоминаю, что мы хотим, чтобы эти законы были нам представлены, основной закон.
Поэтому, уважаемые коллеги, я прошу вас, проголосуйте, пожалуйста, в первом чтении за данный законопроект. Ко второму, если будут предложения, пожалуйста, большая просьба к вам, будем отслеживать. Спасибо большое.
Председательствующий. Спасибо, Раиса Васильевна.
Алексей Валерьевич, вы можете выступить с заключительным словом.
Сазанов А. В. Спасибо. Без заключительного слова. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Дмитрий Васильевич, будете выступать? Тоже нет.
Коллеги, обсуждение завершено.
Ставлю законопроект, который стоит под пунктом 12-м в нашем порядке работы, на голосование.
Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (14 час. 10 мин. 47 сек.)
Проголосовало за 340 чел. 75,6 %
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 1 чел. 0,2 %
Голосовало 341 чел.
Не голосовало 109 чел. 24,2 %
Результат: принято
Закон принят в первом чтении. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments