leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

мое описание Ученого совета в Институте общей генетики РАН вызвало круги по воде

Оказалось, мое описание Ученого совета в Институте общей генетики РАН http://mospravda.ru/2020/02/19/142754/ вызвало круги по воде не меньше монографии Льва Животовского «Неизвестный Лысенко» или моей же публикации о пропаже архива Тимофеева-Ресовского из квартиры Василия Бабкова. Только до меня не дошло, товарищи ученые привычно варятся в собственном соку, доводя друг друга до кипения.
С единственным исключением. Профессор кафедры генетики Марлен Асланян выполняет в этом маленьком остром и нетерпимом мире ту же миротворческую роль, что и Россия в большом мире, утратившем способность к диалогу.
Причина одна и та же. То, чем занимаются специалисты любой сферы – ученые, демократы, носители добра или светочи разума, – это не наука и тем более не генетика, не добро и не демократия. Кругом одна и та же аморфная молекулярная биология с тотальной атомизацией без понимания целого.
Манипуляции с индексацией сваливают на молекулярную биологию даже то, что никакого отношения к биологии не имеет. На Биофаке десятки лет идет агитация среди студентов против специализации на кафедре генетики. Еще в мое время это было. Выпускники кафедры не могли устроиться по специальности. Селекционные центры не брали на работу с дипломом МГУ задолго до их разрушения.
Буквально каждый в приватной беседе сообщил о совершенном им «закрытии» какой-то идеи своего научного руководителя. Ну, тут я абсолютный лидер. Оказался прав насчет природы мутаций. Единственный открытый скандал на нашей кафедре разруливал Марлен Асланян.
Потому что нечего профессорам воровать достижения своих дипломников и аспирантов, как было принято в те времена на Биофаке.
Тогда я не понимал, что вообще происходит и почему наука занимается самоедством.
Англосаксы завели мир в тупик, но генетика обезврежена заранее и не может описать происходящее. Любые попытки яростно отвергаются в надежде на Хирши с признанием.
Не получится, потому что инактивированных и привитых глобализмом постсоветских ученых англосаксы так же панически боятся, как и советских. Используют по примеру завкафедрой Евгения Рогаева, потому что без русских ни Apple не заработает ни Boeing не полетит, и все равно боятся, изображая вопреки логике бандитами и вредителями.
Как сказал в Думе академик Борис Кашин: Хирш вам, а не наука!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments