leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ ратифицировал Протокол об обмене информацией в электронном виде в СНГ для налогового администрир.

СФ ратифицировал Протокол об обмене информацией в электронном виде в СНГ для налогового администрирования
4. 860659-7 СФ Без обсуждения принял закон «О ратификации Протокола об обмене информацией в электронном виде между государствами – участниками СНГ для осуществления налогового администрирования»
Зампред комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров Белоруссия участвует но не подписала пока протокол Для судебного преследования информация может быть использована только с согласия стороны ее предоставившей
157 0 0

Из стенограммы 475-го пленарного заседания СФ 26.02.20
Четвертый вопрос – о Федеральном законе «О ратификации Протокола об обмене информацией в электронном виде между государствами – участниками СНГ для осуществления налогового администрирования» – докладывает Владимир Михайлович Джабаров.
В нашем заседании участвует Алексей Валерьевич Сазанов, статс-секретарь – заместитель Министра финансов РФ.
Пожалуйста.
В.М. Джабаров. Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Комитет Совета Федерации по международным делам на своем заседании 25 февраля рассмотрел представленный федеральный закон.
Мы ратифицируем этим законом Протокол, подписанный 2 ноября 2018 года в столице Казахстана. Целью Протокола является усиление контроля за соблюдением требований налогового законодательства государств, которые являются участниками Соглашения между государствами – членами СНГ о сотрудничестве и взаимной помощи по вопросам соблюдения налогового законодательства и борьбы с нарушениями в этой сфере от 4 июня 1999 года (Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан). Беларусь участвует в указанном соглашении, но не подписала пока Протокол.
Протокол предусматривает ежегодный обмен информацией в электронном виде между компетентными государственными органами сторон об отдельных видах доходов юридических лиц, об отдельных видах имущества и его собственников. Приложение к Протоколу содержит требования к составу и структуре этой информации, которая является конфиденциальной и может быть использована в целях обеспечения контроля за соблюдением налогового законодательства государств – участников Протокола, принудительного взыскания, административного и судебного разбирательства. В иных целях информация может быть использована только с письменного согласия компетентного органа, предоставившего информацию.
Ратификация Протокола будет способствовать информационному взаимодействию государств – участников Протокола в противодействии налоговым злоупотреблениям и дальнейшему взаимовыгодному экономическому сотрудничеству.
Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам поддерживает ратификацию Протокола. Просим закон одобрить.
Председательствующий. Спасибо, Владимир Михайлович.
Коллеги, есть ли у кого-либо вопросы к представителю правительства, к докладчику? Нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О ратификации Протокола об обмене информацией в электронном виде между государствами – участниками СНГ для осуществления налогового администрирования». Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (10 час. 35 мин. 20 сек.)
За 157 чел. 92,4%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 157 чел.
Не голосовало 13 чел.
Решение: принято
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments