leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял президентский закон о почетном звании «Город трудовой доблести»

СФ принял президентский закон о почетном звании «Город трудовой доблести»
5. 861560-7 СФ Без обсуждения принял закон «О почетном звании РФ «Город трудовой доблести»
Председатель комитета СФ по социальной политике Инна Святенко Города жители которых проявили во время войны массовый трудовой героизм Решение о присвоении звания принимает президент Устанавливает стела с гербом города и текстом указа президента Салюты на 1 и 9 мая, на День города
155 0 0

Из стенограммы 475-го пленарного заседания СФ 26.02.20
Пятый вопрос – о Федеральном законе «О почетном звании РФ «Город трудовой доблести» – докладывает Инна Юрьевна Святенко.
Пожалуйста, Инна Юрьевна.
И.Ю. Святенко, председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти города Москвы.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Приближается знаковая дата – празднование 75-летия нашей Великой Победы. Этот год для нас особенный, и указом президента он объявлен Годом памяти и славы. Победа стала возможной благодаря мужеству и стойкости всего советского народа, героизму воинов Красной армии, партизан, участников подполья и, конечно, самоотверженности тружеников тыла.
Наряду с городами-героями, городами воинской славы данный закон устанавливает правовые основы для присвоения почетного звания «Город трудовой доблести» тем городам, жители которых в период Великой Отечественной войны проявили массовый трудовой героизм, внесли значительный вклад в победу над фашизмом, обеспечив на предприятиях бесперебойный выпуск военной и гражданской продукции.
Рассматриваемый федеральный закон был инициирован Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным. В законе прописаны основания для присвоения почетного звания «Город трудовой доблести», а также определяется порядок внесения и рассмотрения предложений о присвоении городам такого звания.
Решение о присвоении городу почетного звания принимается президентом страны. В городах, которые имеют такое звание, будет установлена стела с гербом города и текстом указа президента, будут также проводиться праздничные и торжественные мероприятия и салюты 1 мая, 9 мая и в День города.
Комитет по социальной политике единогласно поддержал федеральный закон и отметил, что он имеет большое общественное значение и направлен на сохранение исторической памяти, патриотическое воспитание детей и молодежи и укрепление единства страны. Комитеты-соисполнители также поддержали данный закон.
Прошу вас, уважаемые коллеги, поддержать инициативу президента и одобрить федеральный закон. Благодарю за внимание.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, вопросы? Желающие выступить? Нет.
Спасибо большое, Инна Юрьевна.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О почетном звании РФ «Город трудовой доблести». Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (10 час. 37 мин. 59 сек.)
За 155 чел. 91,2%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 155 чел.
Не голосовало 15 чел.
Решение: принято
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments