leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Удлиненный срок взыскания задолженностей несчастного страхования за счет имущества юрлица или ИП

Удлиненный срок взыскания задолженностей несчастного страхования за счет имущества юрлица или ИП – СФ принял закон
14. 831096-7 СФ Без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» в части совершенствования процедуры взыскания незначительных сумм задолженности по страховым взносам»
Зампред комитета СФ по социальной политике Александр Варфоломеев
150 0 0

Из стенограммы 475-го пленарного заседания СФ 26.02.20
Четырнадцатый вопрос повестки – о Федеральном законе «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» в части совершенствования процедуры взыскания незначительных сумм задолженности по страховым взносам» – докладывает Александр Георгиевич Варфоломеев.
На обсуждении данного вопроса с нами Фёдоров Вадим Витальевич, статс-секретарь – заместитель Министра юстиции РФ.
А.Г. Варфоломеев, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Бурятия.
Уважаемый Николай Васильевич, уважаемые коллеги! Федеральный закон направлен на гармонизацию Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» с другими федеральными законами, которые регламентируют порядок исполнения обязанностей по уплате страховых взносов, пеней, штрафов и недоимки.
Так, федеральным законом, первое, увеличиваются с 500 до 3 тыс. рублей суммы страховых взносов, пеней и штрафов, подлежащих взысканию за счет имущества должника. Второе – увеличивается с 2 до 3 лет предельный срок для принятия постановления о взыскании страховых взносов за счет имущества страхователя. Увеличиваются до 3 тыс. рублей суммы страховых взносов, пеней и штрафов, когда территориальный орган Фонда социального страхования РФ обращается в суд о взыскании недоимки.
Положения федерального закона вступают в силу с 1 апреля 2020 года.
Прошу вас, коллеги, одобрить федеральный закон.
Председательствующий. Спасибо, Александр Георгиевич.
Вопросов нет, желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» в части совершенствования процедуры взыскания незначительных сумм задолженности по страховым взносам». Идет голосование.
Результаты голосования (12 час. 43 мин. 47 сек.)
За 150 чел. 88,2%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 150 чел.
Не голосовало 20 чел.
Решение: принято
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments