leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Распространение упрощенного въезда иностранцев по электронным визам на территории ДФО

Распространение упрощенного въезда иностранцев по электронным визам на территории Дальневосточного федерального округа – СФ принял закон
17. 769183-7 СФ Без обсуждения принял закон «О внесении изменений в статьи 25 и 25.17 Федерального закона «О порядке выезда из РФ и въезда в Российскую Федерацию» и статью 11 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ» (о распространении упрощенного порядка въезда иностранных граждан в Российскую Федерацию по электронным визам на автомобильные, речные и смешанные пункты пропуска, расположенные на территории Дальневосточного федерального округа)
Зампред комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Полетаев
150 0 0

Из стенограммы 475-го пленарного заседания СФ 26.02.20
Семнадцатый вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в статьи 25 и 2517 Федерального закона «О порядке выезда из РФ и въезда в Российскую Федерацию» и статью 11 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ» – также докладывает Владимир Владимирович Полетаев.
На обсуждении данного вопроса с нами Волков Павел Михайлович, статс-секретарь – заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.
Пожалуйста.
В.В. Полетаев. Уважаемые коллеги! Субъектом законодательной инициативы выступило Правительство РФ.
Закон расширяет перечень определяемых Правительством РФ пунктов пропуска через государственную границу РФ на территории Дальневосточного федерального округа, при въезде через которые иностранным гражданам оформляются обыкновенные однократные деловые, туристические, гуманитарные визы в форме электронного документа, добавляя к уже действующим воздушным пунктам пропуска также автомобильные, речные и смешанные пункты пропуска. При этом иностранные граждане, прибывающие в Российскую Федерацию на основании электронных виз через указанные выше пункты пропуска, будут иметь право на свободу передвижения в пределах территории субъекта РФ, в который осуществлен въезд.
Коллеги из Комитета по обороне и безопасности поддерживают данный федеральный закон.
Наш комитет также единогласно просит Совет Федерации одобрить данный федеральный закон. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо. Спасибо Вам, Владимир Владимирович.
Вопросов нет, желающих выступить тоже нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в статьи 25 и 2517 Федерального закона «О порядке выезда из РФ и въезда в Российскую Федерацию» и статью 11 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ». Идет голосование.
Результаты голосования (12 час. 50 мин. 44 сек.)
За 150 чел. 88,2%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 150 чел.
Не голосовало 20 чел.
Решение: принято
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments