leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон о госконтроле за международными автоперевозками

СФ принял закон о госконтроле за международными автоперевозками
22. 639747-7 СФ Без обсуждения принял закон «О внесении изменений в статьи 1 и 4 Федерального закона «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения» и статьи 3 и 31 Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (о перевозке опасных грузов)
Зампред комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев
148 0 0

Из стенограммы 475-го пленарного заседания СФ 26.02.20
Двадцать второй вопрос повестки – о Федеральном законе «О внесении изменений в статьи 1 и 4 Федерального закона «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения» и статьи 3 и 31 Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» – докладывает Валерий Николаевич Васильев.
На обсуждении данного вопроса с нами Зверев Дмитрий Станиславович, статс-секретарь – заместитель Министра транспорта РФ.
В.Н. Васильев, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Ивановской области.
Уважаемый Николай Васильевич, уважаемые коллеги! Федеральный закон направлен на ограничение доступа к информации о перемещении грузов, предназначенных для удовлетворения особо важных государственных и оборонных нужд и обеспечения безопасности государства, путем присвоения этим грузам статуса специальных и отмены оформления для их перевозки специальных разрешений.
Принятие федерального закона позволит исключить доступ лицам, не имеющим допуск к государственной тайне, к секретной информации о перемещении транспортных средств, перевозящих специальные грузы, являющиеся грузами повышенной опасности, а также позволит оперативно осуществлять переброску таких грузов.
Учитывая вышеизложенное, Комитет по экономической политике и Комитет по обороне и безопасности рекомендуют Совету Федерации одобрить данный федеральный закон. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо Вам, Валерий Николаевич.
Вопросов нет, желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в статьи 1 и 4 Федерального закона «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения» и статьи 3 и 31 Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 03 мин. 09 сек.)
За 148 чел. 87,1%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 148 чел.
Не голосовало 22 чел.
Решение: принято
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments