leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Включение расходов на капремонт в состав расходов, подлежащих компенсации семьям погибших военнослуж

Включение расходов на капремонт в состав расходов, подлежащих компенсации семьям погибших военнослужащих – СФ принял закон
21. 795856-7 СФ Без обсуждения принял закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (о включении расходов на капитальный ремонт в состав расходов, подлежащих компенсации членам семей погибших военнослужащих)
Зампред комитета СФ по обороне и безопасности Михаил Козлов
153 0 0

Из стенограммы 475-го пленарного заседания СФ 26.02.20
Двадцать первый вопрос повестки – о Федеральном законе «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» – докладывает Михаил Васильевич Козлов.
М.В. Козлов, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Костромской области.
Уважаемый Николай Васильевич, уважаемые коллеги! Проект федерального закона внесен группой депутатов Государственной Думы. Закон направлен на совершенствование действующего законодательства в части усиления мер социальной защиты членов семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников отдельных федеральных органов исполнительной власти. Он подготовлен во исполнение Постановления Конституционного Суда РФ от 25 февраля 2019 года № 12-П.
В 2012 году в Жилищный кодекс были внесены изменения, согласно которым в структуре платы за жилое помещение и коммунальные услуги в качестве самостоятельной составляющей был выделен взнос на капитальный ремонт. Однако в законодательных актах, регламентирующих компенсационные выплаты по оплате общей площади занимаемых жилых помещений для семей указанной категории, данный вид платежей для выплаты компенсации не был установлен, что привело в правоприменительной практике к различному пониманию состава подлежащих компенсации расходов на содержание и ремонт объектов общего пользования в многоквартирных домах.
Федеральный закон приводит положения четырех федеральных законов в соответствие со статьей 154 Жилищного Кодекса РФ «Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги» и устанавливает, в частности, что в состав расходов, подлежащих компенсации собственникам жилых помещений – членам семей погибших (умерших) военнослужащих при условии, что срок службы погибшего (умершего) составляет 20 лет и более, будут включены взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.
Реализация данного федерального закона не потребует расходов, дополнительного финансирования из федерального бюджета.
На заседании комитета принято решение о ходатайстве перед палатой об одобрении представленного закона. Прошу одобрить.
Председательствующий. Спасибо, Михаил Васильевич.
Вопросов нет по закону, желающих выступить тоже нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 01 мин. 56 сек.)
За 153 чел. 90,0%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 153 чел.
Не голосовало 17 чел.
Решение: принято
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments