leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Оповещение и экстренное информирование населения свалили на регионы

Оповещение и экстренное информирование населения свалили на регионы, их взаимодействие с операторами связи останется за правительством – СФ принял закон
26. 728305-7 СФ Без обсуждения принял закон «О внесении изменений в статью 35 Закона РФ «О средствах массовой информации» и статью 66 Федерального закона «О связи» (в части уточнения порядка оповещения и экстренного информирования населения)
Член комитета СФ по экономической политике Алексей Синицын
149 0 0

Из стенограммы 475-го пленарного заседания СФ 26.02.20
Двадцать шестой вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в статью 35 Закона РФ «О средствах массовой информации» и статью 66 Федерального закона «О связи» – докладывает Алексей Владимирович Синицын.
Пожалуйста, Алексей Владимирович.
А.В. Синицын, член Комитета Совета Федерации по экономической политике, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Кемеровской области – Кузбасса.
Уважаемые коллеги! В соответствии с Федеральным законом «О средствах массовой информации» и Федеральным законом «О связи» операторы связи и средства массовой информации обязаны безвозмездно передавать в эфир (в случаях со СМИ) и передавать на пользовательское конечное оборудование пользователям услуги связи экстренную информацию о возникающих опасностях, о правилах поведения населения и необходимости проведения мероприятий по защите. Однако сегодня в законе не указывается, на основании обращений каких именно органов возникает обязанность передачи сигналов оповещения и (или) экстренной информации.
Федеральный закон наделяет федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов РФ и (или) органы власти муниципальных образований правом на такое обращение. И определение порядка взаимодействия органов власти с операторами связи и редакциями средств массовой информации по этому поводу возложено на Правительство РФ.
Учитывая вышеизложенное, Комитет по экономической политике предлагает одобрить Федеральный закон «О внесении изменений в статью 35 Закона РФ «О средствах массовой информации» и статью 66 Федерального закона «О связи».
Председательствующий. Спасибо, Алексей Владимирович.
Вопросов нет, желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в статью 35 Закона РФ «О средствах массовой информации» и статью 66 Федерального закона «О связи». Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 09 мин. 40 сек.)
За 149 чел. 87,6%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 149 чел.
Не голосовало 21 чел.
Решение: принято
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments