leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Сергей Фабричный отчитался за работу СФ в Минюсте 29. Информация представителя СФ в Минюсте

Сергей Фабричный отчитался за работу СФ в Минюсте
29. Информация представителя СФ в Министерстве юстиции РФ о работе за 2019 год
Представитель СФ в Министерстве юстиции РФ, член Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Сергей Фабричный Обсудим с МЮ на площадке СФ 23 марта УИС Сегодня в 16 часов парламентские слушания
Ирина Рукавишникова У нас совместно с МЮ о создании портала правовой информации

Из стенограммы 475-го пленарного заседания СФ 26.02.20
Двадцать девятый вопрос повестки – информация полномочного представителя Совета Федерации в Министерстве юстиции РФ о работе за 2019 год. Докладывает Сергей Юрьевич Фабричный.
У нас сейчас будут четыре доклада – отчеты наших полпредов в разных органах государственной власти. Все помнят, до пяти минут приветствуется.
С.Ю. Фабричный, член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Новгородской области.
Учтем то, что приветствуется.
Спасибо, Николай Васильевич.
Добрый день, уважаемые коллеги! Информация о работе полномочного представителя Совета Федерации в Минюсте размещена на Интранет-сайте Совета Федерации. Вы можете с ней ознакомиться. Коротко я бы хотел остановиться на нескольких моментах.
10 июля прошлого года мной уже был представлен Совету Федерации отчет о деятельности рабочей группы по подготовке закона о службе судебных приставов.
Я напомню, что с 1 января текущего года Федеральный закон № 328-ФЗ «О службе в органах принудительного исполнения РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» вступил в силу.
Сейчас на контроле Совета Федерации три решения палаты.
Во-первых, это постановление по результатам «правительственного часа» на тему «Модернизация гражданского законодательства: состояние и перспективы развития», который состоялся 13 февраля прошлого года. По результатам промежуточной информации, которую Минюст представлял в апреле и в ноябре в профильный комитет, мы видим, что проделан определенный объем работы, который, с моей точки зрения, позволяет считать это постановление в высокой степени готовности для снятия с контроля.
Во-вторых, через месяц после этого «правительственного часа», 25 марта 2019 года, состоялись парламентские слушания на тему «Обеспечение государственными и муниципальными заказами учреждений уголовно-исполнительной системы РФ». По рекомендациям идет работа. Ход их реализации мы обсудим с Министерством юстиции на площадке Совета Федерации 23 марта текущего года.
В частности, отмечу, что в Государственной Думе прошел первое чтение проект федерального закона, вносящего изменения в статью 171 Федерального закона «О защите конкуренции», предусматривающего устранение необходимости проведения конкурентных процедур при размещении производств сторонними организациями в учреждениях уголовно-исполнительной системы.
Ну и, в-третьих, в рекомендациях парламентских слушаний от 24 октября 2019 года отмечена необходимость подготовки законопроектов, направленных на укрепление и развитие производственного сектора в уголовно-исполнительной системе. В рамках октябрьских рекомендаций сенаторами подготовлена новая редакция пункта 11 части 1 статьи 93 федерального закона № 44. 10 февраля на этот законопроект получено положительное заключение Правительства РФ. 20 февраля этот законопроект внесен в Государственную Думу. Сейчас мы работаем с профильным комитетом. Ход реализации рекомендаций этих парламентских слушаний будет обсуждаться нами сегодня в 16 часов.
Направления и содержание дальнейшей совместной работы обсуждены с министром юстиции Константином Анатольевичем Чуйченко 3 февраля 2020 года и будут корректироваться по мере необходимости.
В заключение отмечу конструктивное взаимодействие с представителем Правительства РФ в Совете Федерации Андреем Владимировичем Яцкиным. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо Вам большое, Сергей Юрьевич.
Коллеги, вопросы? Нет. Желающих выступить нет.
Есть выступление. Ирина Валерьевна просит слово. Пожалуйста.
Можете присаживаться, Сергей Юрьевич. Вопросов нет.
И.В. Рукавишникова, член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Ростовской области.
Спасибо большое.
Уважаемый Сергей Юрьевич! Буквально одна реплика в качестве пожелания в будущем взаимодействии с Министерством юстиции.
У нас сейчас совместно с Министерством юстиции развивается проект создания правового портала – правовой информации и правового просвещения. Я бы очень хотела, чтобы Вы тоже взяли на свое сопровождение и были представителем наших интересов там по этому вопросу. Спасибо.
Председательствующий. Сергей Юрьевич, нет возражений, да? Беретесь за исполнение пожелания Ирины Валерьевны. Спасибо. Договорились.
По ведению, Елена Борисовна Мизулина, да?
Е.Б. Мизулина. Да.
Председательствующий. Пожалуйста.
Е.Б. Мизулина. Уважаемый Николай Васильевич, я по вопросу… Когда мы голосовали за Ирину Валерьевну, я, к сожалению, прозевала. Я за нее, конечно. Поэтому прошу учесть.
Председательствующий. Хорошо.
Геннадий Иванович…
Учтем обязательно, Елена Борисовна, это обстоятельство – Ваш голос за Ирину Валерьевну.
Больше вопросов нет. Мы завершили обсуждение двадцать девятого вопроса. Принимаем информацию к сведению и благодарим Сергея Юрьевича.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments