leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Севера Широков отчитался за работу СФ в госорганах по развитию Дальнего Востока Восточной Сибири...

Севера Широков отчитался за работу СФ в госорганах по развитию Дальнего Востока, Восточной Сибири и Арктики
30. Информация представителя СФ в государственных органах по вопросам развития Дальнего Востока, Восточной Сибири и Арктики о работе за 2019 год
Представитель СФ в государственных органах по вопросам развития Дальнего Востока, Восточной Сибири и Арктики, член Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Широков Три заседания Совета в 19 году Обсуждали ТОРы Вопросы подготовки кадров

Из стенограммы 475-го пленарного заседания СФ 26.02.20
Тридцатый вопрос повестки – информация полномочного представителя Совета Федерации в государственных органах по вопросам развития Дальнего Востока, Восточной Сибири и Арктики о работе за 2019 год. Докладывает Анатолий Иванович Широков. Пожалуйста.
А.И. Широков, член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Магаданской области.
Уважаемый Николай Васильевич, уважаемые коллеги! Подробный текст моего отчета размещен на ресурсах Совета Федерации. Здесь остановлюсь на самом важном.
В отчетный период структурная работа строилась путем взаимодействия полномочного представителя с федеральными органами исполнительной власти и общественными объединениями. Распоряжением правительства от 27 июля 2019 года полномочный представитель Совета Федерации включен в Правительственную комиссию по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока.
Основными субъектами непосредственного взаимодействия полномочного представителя Совета Федерации в государственных органах по вопросам развития Дальнего Востока, Восточной Сибири и Арктики по вопросам ведения в 2019 году стали: полномочное представительство Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, Министерство природных ресурсов и экологии, Министерство науки и высшего образования и целый ряд других федеральных органов исполнительной власти.
Развитие топливно-энергетического комплекса Дальнего Востока, Сибири и Арктики являлось предметом обсуждения с участием полномочного представителя Совета Федерации в Торгово-промышленной палате РФ и Комиссии по совершенствованию нормативного регулирования деятельности в Арктике Ассоциации юристов России.
В 2019 году полномочный представитель Совета Федерации принял участие в шести мероприятиях, которые проходили на площадке нашей палаты.
Далее. Организована работа по налаживанию взаимодействия с общественными объединениями и некоммерческими организациями. В частности, по предложению полномочного представителя Совета Федерации и при его активном участии подготовлено и подписано соглашение о сотрудничестве между Советом по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона при Совете Федерации и Парламентской ассоциацией «Дальний Восток и Забайкалье».
В настоящее время завершается подготовка к подписанию соглашения между Советом по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона при Совете Федерации и Межрегиональной ассоциацией экономического взаимодействия субъектов РФ «Дальний Восток и Забайкалье».
Устойчивы контакты с Экспертным центром «Проектный офис развития Арктики».
В отчетный период полномочный представитель Совета Федерации принял участие в заседаниях Совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации под председательством уважаемого Александра Константиновича Акимова. Две серьезные темы рассматривались: «Актуальные проблемы здравоохранения в субъектах РФ, входящих в состав Арктической зоны РФ» и «О проекте Основ государственной политики РФ в Арктике на период до 2035 года».
Помимо этого полномочный представитель Совета Федерации является руководителем Совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона при Совете Федерации. Три заседания совета состоялось у нас в 2019 году: мы рассуждали об эффективности механизмов территорий опережающего развития, об интеграции Республики Бурятия и Забайкальского края в правовое пространство в связи с включением их в состав Дальневосточного федерального округа и о состоянии подготовки кадров на Дальнем Востоке.
В отчетном периоде Совет Федерации одобрил шесть федеральных законов, непосредственно направленных на дальнейшее развитие законодательства, регулирующего ускоренное развитие российских дальневосточных и арктических регионов. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо большое Вам, Анатолий Иванович, за Вашу работу.
Вопросы? Нет. Желающие выступить? Тоже нет.
Тогда, коллеги, предлагаю данную информацию принять к сведению и пожелать успехов на этом поприще уважаемому Анатолию Ивановичу, представляя наши интересы в государственных органах по вопросам развития Дальнего Востока, Восточной Сибири и Арктики.
Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments