leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ пригласил Минэнерго Александра Новака на правительственный час 476 заседания СФ 11 марта

СФ пригласил Минэнерго Александра Новака на правительственный час 476 заседания СФ 11 марта
33. О приглашении Министра энергетики РФ Александра Валентиновича Новака на правительственный час 476 заседания СФ 11 марта для выступления на тему «Об актуальных вопросах развития энергетической инфраструктуры в рамках реализации комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года»
152 0 0

Из стенограммы 475-го пленарного заседания СФ 26.02.20
Тридцать третий вопрос повестки, коллеги, – о приглашении Министра энергетики РФ Александра Валентиновича Новака на «правительственный час» для выступления на тему «Об актуальных вопросах развития энергетической инфраструктуры в рамках реализации комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года».
Все-таки, Николай Иванович, Вы просите слово, да? Или вопрос у Вас?
Николаю Ивановичу Рыжкову включите, пожалуйста, микрофон.
Н.И. Рыжков, член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Белгородской области.
Спасибо.
Честно говоря, я не понял ваше предложение. Кто внес предложение о прекращении? Насколько я понимаю, время еще есть, отпущенное нам. Поэтому я хотел бы услышать пояснения, кто внес предложение, почему решили, что комиссия должна прекратить свое существование. Вот и все.
Председательствующий. Сергей Вячеславович, может быть, дополнительный комментарий сделает.
Вчера на заседании Совета палаты состоялся обмен мнениями по этому поводу. Там было принято следующее решение: у нас ряд комиссий, временных комиссий, создавался на определенный период, и если появляются какие-то накладки, новые органы, дублирующие или пересекающиеся с компетенцией той или иной временной комиссии, то Председатель Совета Федерации и Совет палаты считают, что есть целесообразность порой идти по пути оптимизации работы разных временных комиссий, коих у нас немало – несколько десятков.
Сергей Вячеславович, Вы дадите какие-то дополнительные комментарии?
С.В. Калашников. Я могу сказать следующее. Как я уже упомянул в своем докладе, конечно, расширение, причем очень серьезное расширение, функций комиссии требует ее переформатирования. Я на заседании Совета палаты не был, но естественно, что Совет палаты для нас является, ну, скажем так, решающим голосом.
Председательствующий. Хорошо. Спасибо.
Решение принято. Поэтому двигаемся дальше. У нас работы меньше не становится.
Тридцать третий, уже объявленный, анонсированный мной вопрос нашей повестки, коллеги. Совет палаты предлагает заслушать на «правительственном часе» следующего заседания Совета Федерации вопрос «Об актуальных вопросах развития энергетической инфраструктуры в рамках реализации комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года» и пригласить выступить по данному вопросу Министра энергетики РФ Александра Валентиновича Новака. Данный вопрос внес Комитет по экономической политике.
Надо за предложение проголосовать в соответствии с Регламентом. Прошу поставить на голосование вопрос.
Результаты голосования (13 час. 38 мин. 13 сек.)
За 152 чел. 89,4%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 152 чел.
Не голосовало 18 чел.
Решение: принято
Коллеги, это был заключительный вопрос нашей официальной повестки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments