leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Счетная палата выпускает второй тематический номер Бюллетеня, посвящен здравоохранениюСчетная палата

Счетная палата выпускает второй тематический номер Бюллетеня, который на этот раз посвящен здравоохранению. В номере мы публикуем отчет о проверке материально-технической базы детских поликлиник, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.
Как показала проверка Счетной палаты, материально-техническая база детских медицинских учреждений находится в неудовлетворительном состоянии, а в отрасли чувствуется недостаток квалифицированных врачей.
В Бюллетене также представлен официальный ответ Министерства здравоохранения на выявленные Счетной палатой нарушения, комментарии экспертов и международный опыт аудита в сфере здравоохранения.
Поднимая тему качества оказания медицинской помощи детям, мы хотим привлечь внимание к проблемам, с которыми сталкиваются граждане, и через открытое обсуждение этих проблем начать быстрее их решать.
«Деятельность Счетной палаты в чем-то схожа с работой врачей. Аудитору, как и врачу, свойственно обращать внимание не на достижения, а на недостатки. Замечания Счетной палаты, даже критические – это польза всему государственному организму и, в конечном счете, – это работа на благо каждого гражданина», – уверен глава Счетной палаты Алексей Кудрин.
Бюллетень Счетной палаты – это официальное издание, которое выходит с 1997 года. В этот юбилейный год (в 2020 году Счетной палате исполнилось 25 лет) мы полностью пересмотрели концепцию Бюллетеня, сделав каждый номер посвященным одной теме. Таким образом мы надеемся привлекать еще большее внимание к существующим в России проблемами, чтобы через открытый диалог решать их.
Ознакомиться с материалами Бюллетеня можно по ссылке http://audit.gov.ru/upload/iblock/84e/84ed13237c0fe2b0dae052063e371cfe.pdf
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments