leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Косачев провел в закрытом режиме обсуждение проблемы прекращения через год ДСНВ

Косачев провел в закрытом режиме обсуждение проблемы прекращения через год ДСНВ
США взяли курс на слом договоренностей и заканчивается полувековая эра контроля ядерных вооружений СНВ 1972 года – странности США ввиду невыгодности России ДСНВ3
Председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев провел в к.802А круглый стол«Будущее договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений»
Участники обсудили нынешнее состояние отношений двух стран, текущую ситуацию в мировой политике и перспективы взаимодействия двух мировых лидеров по вопросам глобальной безопасности.
В мероприятии приняли участие представители МИД РФ, Министерства обороны РФ, Института США и Канады РАН, политологи, представители экспертного сообщества.
Конспект в 11:03
Косачев. Договор вступил в силу 5 февраля 2011 года сроком на десять лет. Заключен на паритетной основе Принято решение признать работу удовлетворительной. В этом году решили собраться раньше Причины понятны 5 февраля 21 года Договор прекращает свое действие. Со стороны США ясности ока не внесено Я бы назвал ситуацию тупиковой. Общая линия США на слом всех договоренностей. Включая договор об открытом небе. Можно продолжать соблюдать Договор и в его отсутствие – по моей оценке излишне оптимистические оценки. Инспекции на местах дислокации ракет возникает вопрос об иммунитете Нам не пристало говорить за китайскую сторону. Другие ядерные державы Индия Пакистан появляется много развилок в случае прекращения договора США и России. У России появились новые виды вооружений.
Председатель комитета по обороне Виктор Бондарев. Добавлять не надо давайте в закрытом режиме.
Владимир Леонтьев, представитель РФ по Договору СНВ. Продлевать можно на пять лет не в автоматическом режиме одна из возникающих сложностей. ДСНВ как известно делался около года Договор простой на основе предыдущего. Российская сторона предложила США продлить Договор без каких-либо дополнительных условий. Вопросы остаются. До пяти лет даст возможность сохранить уровень транспарентности. Контроль новых вооружений. Американцы упорно молчат. На чем настаивают распространение на новые вооружения и подключение КНР. Договор касается только трех видов вооружений: межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков. Для расширения потребуется договор вскрывать. Американцы считают простая процедура которую можно провести за несколько дней. От встречи отказались. Заканчивается эра 50 лет контроля над вооружениями.
Александр Новиков, начальник управления международного военного сотрудничества Минобороны. К окончанию срока действия надо подготовиться как в случае продления так и других итераций.
Косачев Господа журналисты просьба нас покинуть 11:20
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments