leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Горячее питание школьников для здорового поколения – Инна Святенко и Татьяна Кусайко в МИА РС

Горячее питание школьников для здорового поколения – Инна Святенко и Татьяна Кусайко в МИА РС
Пресс-конференция «Горячее питание в школах и другие вопросы социальной повестки» состоялась в пятницу 28 февраля в в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня».
Участники:
- председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна СВЯТЕНКО;
- член Комитета СФ по социальной политике Татьяна КУСАЙКО.
26 февраля Совет Федерации принял закон об обеспечении школьников младших классов бесплатным горячим питанием. В рамках пресс-конференции речь пойдет о ключевых задачах реализации национальных проектов в социальной сфере – демографии, здравоохранении.
Обещали озвучить планы работы Комитета в весеннюю сессию, но на это времени не хватило.

Л.М. Инна Святенко реагирует на вопрос о ДЮСШ так же болезненно, как и ее предшественник во главе комитет Валерий Рязанский. Но тогда в комитете вопросом ДЮСШ занимался Вячеслав Фетисов. Тему принудительно закрыли. А сейчас новый министр Матыцин вменил в вину Фетисову передачу ДЮСШ из дополнительного образования Минобра. Что было правильно, но не могло препятствовать применению к ДЮСШ общей технологии оптимизации-слияния-поглощения.
Ответом стало уже то, что спортсменов в комитете больше нет, их принудительно убрали. Удар в дискуссии с Матыциным приняла Кусайко.
Мне придется задавать вопрос о ДЮСШ, пока живой. Потому что при моей жизни он решен не будет. Святенко может злиться, она не в теме. Москва поддерживает детский спорт и строит катки, но не контролирует.
Вопрос маркировки молочных продуктов Святнко проигнорировала.
Что касается неуместного вопроса ПГ по законопроекту о СБН, ведущая Оксана права. Если представить, что закон примут, вообще никто не женится. Думские единороссы определились: закон расколет фракцию, поэтому выносить его на обсуждение нельзя. Но и СФ тоже придется определяться начиная с комитета Святенко.
Она пока не поняла, куда попала. СФ не Мосгордума, где все под колпаком и никакой самодеятельности.

Конспект 10:13
Святенко. Конечно это очень важный законопроект разрабатывался в СФ с 17 года. Есть законы которые требуют отработки не за пять минут чтобы сразу вступили в силу. Закон в соответствии с посланием президента. Очень важно что вошло в закон Энергетическая ценность На выходе появилось здоровое питание Необходимо чтобы у нас выросло здоровое поколение. Очень важно когда закладывается базис здорового организма важно чтобы питание было горячим и сбалансированным. Предусмотрен родительский парламентский общественный контроль. Чтобы снять домыслы которые витают в воздухе и не соответствуют действительности. В некоторых регионах не готовы пищеблоки. Нужна большая работа. В Москве уже несколько лет все школьники младших классов получают горячее питание. Но есть другие регионы где работа должны быть выверена. Валентина Матвиенко поручила сенаторам провести мониторинг в своих регионах, когда будут готовы перейти к горячему питанию.
Кусайко. Я была участником рабочей группы. Поручение Валентины Матвиенко после Совета Законодателей. На мой взгляд это не просто закон не просто о школьном питании, о системном писании в учреждениях социальной направленности. Законопроект внесенный в сентябре 19 года был выверенным. Послание президента стало для нас толчком. Закон вступает в силу с 1 сентября и с переходным периодом до 13 год. После вступления в силу 60 дней чтобы выверить. Я представляют Мурманскую область. По поручению губернатора Андрея Чибиса. В Мурманской области аутсорсинг. Предусмотрено софинансирование субъектом. Предложения которые мы услышали на последней пленарке очень важны. 13 субъектов могут не получить софинансирование. Под руководством Голиковой проводятся совещания, чтобы все субъекты получили именно горячее питание. Средства только на питание. Накрытие стола. Мы не можем установить единую сумму обедов. Есть арктические северные регионы где применяют повышающие надбавки.
Вопросы 10:26
ПГ Когда законопроект о домашнем насилии?
Оксана Сегодня как-нибудь без домашнего насилия, поговорим о национальных проектах. Какие еще законопроекты?
Святенко. демография. Рождаемость в России ниже смертности. Не всегда закон пропорционален количеству детей. Маткапитал дает возможность участок газификация. Многодетные говорят не надо спрашивать чем помочь, дайте статус многодетных. Которым сами гордятся. Я говорю и ос социальном контракте. Чтобы рождаемость была больше чем смертность. Мы работаем над законопроектом для сирот.
Кусайко. Возращение выплат полярных надбавок кто приступает к работе с первого дня.
Оксана Город трудовой доблести.
Святенко. год 75-летия Победы. Вклад в Победу и труженики тыла.

Л.М. Из комитета убрали спортсменов – в преддверии токийской Олимпиады плохой признак Есть только один путь: добиваться представительства в международных организациях. Если Россия не будет принимать участия в решениях, Россию выдавят и мир с США во главе потеряет смысл жизни
Ситуация в ПАСЕ ПА ОБСЕ Венецианской комиссии была мертво антироссийской, пока Петр Толстой не вернул здравый смысл. Потомственный международный манипулятор Браудер испарился. То же надо делать на спортивно арене
Второе – закон о школьном питании. Тут несколько достижений возвращение критериев качества по настоянию Анны Поповой. В Думе Владимир Кашин с тревогой предупреждал об опасности создания системы типа Платон для маркировки молочных продуктов. Володин его осудил, но по смыслу возражений не было. В СФ по инициативе Матвиенко прошло содержательное обсуждение, но опасения депутата Кашина места не нашли. Идея Матвиенко об отечественной продукции? В США так и делается, социальные проекты выводят на преференции отечественным производителям




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments