leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Представитель МИДа не сошелся с парламентарием в части политики вокруг коронавируса – п/к в НСН

Представитель МИДа не сошелся с парламентарием в части политики вокруг коронавируса – пресс-конференция в НСН на окьтябрьском поле
Пресс-конференция «Железный занавес эпидемии: Как коронавирус изолирует целые государства?» состоялась в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей»
С 28 февраля Россия прекращает выдачу виз гражданам Ирана, а с 1 марта приостанавливает авиасообщение с Южной Кореей. Та же участь может ожидать и Италию – МИД и вице-премьер России Татьяна Голикова порекомендовали россиянам воздержаться от поездок туда из-за самой большой в Европе вспышки коронавируса. Те же предупреждения звучали в адрес Ирана и Южной Кореи. При этом, несмотря на очаги заболевания по всему миру, десятки тысяч выявленных инфицированных и тысячи погибших от коронавируса, эксперты ВОЗ рекомендуют не отказываться ни от деловых поездок и туристических поездок, ни от международной торговли.
В ходе пресс-конференции, её участники рассказали о том, как новый коронавирус способен повлиять на арену международных отношений.
Участники пресс-конференции:
- Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа;
- Член комитета Совета Федерации РФ по социальной политике Сергей Леонов;
- Профессор кафедры госуправления и нацбезопасности Дипломатической академии МИД, дипломат Иван Сурма.
Пресс-конференция состоится в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» по адресу: Москва ул. Народного Ополчения, д. 39, корп. 2.
Конспект 12:09
Чепа. Я бы не называл это изоляцией России. Всего лишь меры безопасности. Наши соседи тоже так делают. Казахстан. Не ограничиваем деловое общение. Ограничиваются туристические поездки. Происходит в мире. Излишняя шумиха вокруг нового вируса, по сравнению с гриппом ничего. В США заболело гриппом сорок миллионов и умерло двадцать тысяч с вакциной по сравнению с двумя тысячами от коронавируса против которого вакцины нет. И никаких ограничений. В Камбодже закрывают двести текстильных заводов из шестисот. Китай принимает меры. Отношения России с Ираном имеют свою историю. Будем поддерживать для этого не обязательно встречаться.
Сурма. Россия принимает превентивные меры. Размещают на сайте где какая ситуация и предупреждения. МИД все необходимые меры. Речь не может идти о каком-то тотальном закрытии. Если рассмотреть историю впороса как только коронавирус появился одна маленькая радиостанция распространила информацию с точными цифрами 13 млн. Геннадий Онищенко говорил использование таких процессов является новым методом гибридной войны. Позволяет бизнес-структурам зарабатывать. Мы видим новый передел рынка с использованием микроэпидемий с раздуванием до глобальных масштабов. Те же США заявили что у них есть штаммы могут за три-четыре месяца разработать вакуину. Необходимо шесть месяцев. Значит знали заранее. Коронавирус поражает нацию хань самую распространенную в Китае. Четыреста лабораторий в мире занимаются 25 из низ них засекречены. Китай и Россия в кольце бактериологических лабораторий. Осталось два месяца до американо-китайских переговоров. Сделает более покладистым китайского лидера.
Леонов. Минздрав работает достаточно эффективно. Коронавирус предрасположенность азиатов. Вероятность заболеть 30%. Коронавируса в России нет. коронавирус достаточно хорошо поддается если соблюдать гигиенические мероприятия. Мыть руки не трогать лицо слизистые. Вирус достаточно легко убивается температурой выше 37 градусов. Грипп изучен и есть вакцины. Три тыс смертей от коронавируса ничто по сравнению с гриппом. Мы не знаем как будет распространяться коронавирус. Он мутирует.
Вопросы 12:31
Л.М. Хазин и Делягин предсказали разрыв и сегментацию глобальных рынков и возможном отказе от выборов президента США в ноябре. Разными способами было и раньше вулканический пепел например. Могут быть попытки сорвать Олимпиаду или даже голосование 22 апреля. Одним коронавирусом по всем зайцам. Как биолог я понимаю сто произошло. А вот политически новации любопытные. Как Вашингтон ухитрился так нагнуть Пекин? И не только также Анкару и Тегеран разными способами. Китай никогда ничего не признавал. Придприняетые санитарные зачистки могут стимулировать эволюцию боле патогенных форм. 10 лет назад была реальная эпидемия, никаких тест-систем и депутатские запросы игнорировались. При этом монополии США в дозволенных пекином пределах как работали так и раблотают может больше. Черные потоки леса из России тоже. Поможет ли истерия с коронавирусом возродить российскую элементную базу и телекоммуникации может наконец свой телефон наконец сделаем.
Леонов. Страху нагнали чем скорее ученые раскроют тем меньше политики будут использовать. В нашем комитете пять врачей. Что касается спортсменов, не знаю вопрос губернаторам.
Чепа. Я хорошо знаю Китай, Ухань большой промышленный город с военными объектами. Всегда закрытый теперь все показывает. Китайский рынок пострадал первый. Пока политической подоплеки я не вижу. Олимпиада в Японии будет проведена но может быть без зрителей. Многомиллиардные контракты заключены и терять их никто не хочет. Выборы 3 ноября в США будут проведены. На голосование 22 апреля не повлияет. Что касается фондовых рынков это виртуальные деньги. Чем больше волатильность, тем. Испанка грипп унес более 50 млн жителей 3%. Произошла мутация вирус остановился сам себя съел. Включишь телевизор один коронавирус. Пока для нас неприятно снижение цен на газ, нефть отыграла.
Есть ли секретное дополнение по разделу рынка России к торговому соглашению Вашингтона и Пекина, депутат Чепа не знает.
12:48
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments