leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Политическая вирусология для строительства железных занавесов

Политическая вирусология для строительства железных занавесов
На площадках Москвы одна за другой проходят пресс-конференции по геополитическим последствиям умственной эпидемии вокруг коронавируса. Порой не знаешь, какую выбрать. Характерная деталь: медики практически все возможное высказали, публичное поле зачищено для политиков.
Пока в России от коронавируса замечены только такие достоверные эффекты, как падение цен на углеводороды и стимуляция журналистской активности с китайской стороны. Сокращения теневых потоков не наблюдается, в частности, вывоза леса.
В понедельник в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» на Октябрьском поле состоялась пресс-конференция «Железный занавес эпидемии: Как коронавирус изолирует целые государства». Участие приняли зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа, член комитета Совета Федерации РФ по социальной политике Сергей Леонов и профессор кафедры госуправления и нацбезопасности Дипломатической академии МИД Иван Сурма.
Во мнениях и оценках они сошлись разве что в том, что масштабы информационной кампании намного превышают реальность угрозы. Об этом говорят практически все.
Депутат Чепа напомнил, что на фоне вакцинации в США гриппом заболели сорок миллионов, двадцать тыс погибло. И никаких мер по ограничениям международного обмена. Две тысячи погибших от коронавируса по сравнению с гриппом это ничто. Китай принимает все необходимые меры и заболеваемость скорее всего вскоре будет снижаться.
Алексей Чепа подчеркнул, что Китай он хорошо знает. Однако он не смог ответить на вопрос МП о причинах неожиданной зависимости Пекина от Вашингтона. В прошлом давление с целью торговой войны в частности на рынке мяса птицы шло через коррумпирование ВОЗ. Однако Китай никогда ничего не признавал.
Очевидно, не только для депутата, но всей российской политики новая международная реальность 2020 года стала неприятной неожиданностью, пока еще недоступной осмыслению. С помощью одного коронавируса убили целую стаю зайцев и понизили возможности большинства стран, в политике которых Вашингтон усматривает независимость от своего глобализующего влияния: Китай, Иран, Италия и даже Южная Корея.
С 28 февраля Россия прекращает выдачу виз гражданам Ирана. С 1 марта приостанавливает авиасообщение с Южной Кореей. Та же участь может ожидать и Италию, МИД РФ и зампред правительства Татьяна Голикова рекомендовали россиянам воздержаться от поездок в Италию из-за самой большой в Европе вспышки коронавируса.
Те же предупреждения прозвучали в отношении Ирана.
В то же время эксперты ВОЗ рекомендуют не отказываться ни от деловых поездок и туристических поездок, ни от международной торговли. То есть, единой позиции в оценке угрозы нет
Вопреки очевидному, Чепа. Предлагает не называть это изоляцией России. Предпринимаются всего лишь меры безопасности. Политической подоплеки депутат не видит. Предполагает, что попыток срыва выборов президента США 3 ноября не будет. На всенародное голосование по Конституции 22 апреля не повлияет.
Что касается Олимпиады в Японии, то она может пройти без зрителей. Все же скопление огромного количества людей из разных стран во время распространения инфекции нецелесообразно. Однако перенос Олимпиады невозможен, контракты заключены и будут очень большие потери.
Другое дело, Вашингтон спит и видит отсутствие спортсменов России, без которых олимпиада – не Олимпиада.
О падении фондовых рынков Чепа сказал, что это виртуальные деньги, волатильность всегда на руку финансовым спекулянтам.
Если депутат Чепа не видит политической подоплеки умственной эпидемии коронавируса, то политик Сурма именно так и считает. Осталось два месяца до переговоров США и Китая. История с коронавирусом сделает китайского лидера более покладистым.
Политик предложил рассмотреть историю впороса. Как только коронавирус появился, одна маленькая радиостанция распространила информацию с точными цифрами 13 млн заболевших. Геннадий Онищенко сказал, что использование таких процессов является новым методом гибридной войны. Мы видим новый передел рынка с использованием микроэпидемий, раздуваемых до глобальных масштабов. Те же США заявили, что у них есть штаммы и они могут за три-четыре месяца разработать вакцину. На это необходимо шесть месяцев. Вывод: знали заранее. Коронавирус поражает нацию хань, самую распространенную в Китае. Им занимаются четыреста лабораторий в мире, 25 из них засекречены.
Не надо забывать, что и Китай и Россия находятся в кольце бактериологических лабораторий США.
Сенатор Леонов заверил, что Минздрав России работает достаточно эффективно. Коронавируса в России нет. Инфекция хорошо поддается профилактике, если соблюдать гигиенические процедуры, мыть руки, не трогать лицо и слизистые оболочки. Вирус достаточно легко убивается температурой выше 37 градусов. Всего три тыс смертей от коронавируса, это ничто по сравнению с гриппом. Однако мы не знаем, как будет мутировать и распространяться коронавирус.
Свое слово должны сказать ученые, тогда меньше будут нагнетать страху политики.
Чепа напомнил, что эпидемия гриппа под названием «Испанка» унес более 50 млн жителей, это 3% населения. А потом произошла мутация и вирус остановился, то есть фактически сам себя съел. А сейчас как включишь телевизор, там один коронавирус.
Мне пришлось напомнил, что Михаил Хазин и Михаил Делягин предсказали разрыв и сегментацию глобальных рынков. На самом деле, разными способами было и раньше, например, запрет полетов под предлогом вулканического пепла.
Как биолог, я понимаю, что произошло и без особого труда могу предсказать, что будет дальше. А вот политически новации любопытные и развитие событий принесет еще много сюрпризов. Предпринятые в Китае санитарные зачистки при таком масштабе могут стимулировать эволюцию более патогенных форм.
История человечества разделилась на до и после 2020 года. Прежде ОРВИ не разделялись по возбудителям, тестирование не проводилось и фактически не было централизованной медицинской помощи. Население в общем не знало такого слова «коронавирус». После наступления 2020 года коронавирус превратили в активно сукцессирующий мем и принялись его находить там, где его трудно было представить. Страху действительно нагнали и люди не понимают, сейчас ничто нельзя брать вару. Слишком много вранья вокруг эпидемий, лекарств, вакцин, допингов. Дезинформация распространяется через серьезные международные площадки и СМИ.
Правды мы уже не узнаем, просто нельзя сравнивать то, что было до 2020 и после. Так же было с вакцинами, в 90-х их опасность скрывалась и использовали непроверенные источники, в новом веке из тех же источников пошла волна опасности любого вакцинирования.
Полезно однако вспомнить этапы эпидемической истории человечества, обозначенные цепочкой переломных событий. Миграция грызунов из Юго-Восточной Азии. Великие географические открытия в преддверии массовых миграций людей. Появление санитарии и гигиены как государственной задачи. Появление вакцин и затем антибиотиков. Создание государственной системы защиты от опасных инфекционных заболеваний и контроля эпизоотий. Возникновение транснациональных фармацевтических монополий, заинтересованных в массовом сбыте и бесконтрольном применении антибиотиков. Запущенная ими плазмидная революция прокариот фактически вернула человечество в доантибиотиковую эпоху. Разрушение советской государственной системы здравоохранения еще до формального распада СССР, начавшееся с отказа от диагностики ОРЗ. Врачи записывали в документы симптоматику – ОРЗ, затем ОРВИ. Параллельно в публичное информационное поле вбрасывались пугалки об искусственном создании ВИЧ в лаборатории Пентагона или особо вредоносного штамма коронавируса Wuhan-400 в секретной китайской лаборатории с последующей доставкой в США. Множество подобных вбросов вылилось в голливудскую кульминацию – фильм «Эпидемия» с Дастином Хоффманом.
Транснациональные монополии получили возможность коррумпировать ВОЗ, чтобы использовать навязанные решения для торговых войн.
В нормальном просвещенном обществе неграмотные PR-поделки вызвали бы обратный эффект. Однако общество было уже больно и, главное, лишено верифицируемой информации. Пик прошел десять лет назад во время заноса из Китая возбудителя, вызывающего легочную чуму. Строго говоря, мы до сих пор не знаем, что это было. Больных ОРВИ в Москве было настолько много, что скорая получила право отказывать в помощи больным с симптомами гриппа. Иначе город остался бы без скорой. И вот 2020 перевернул мир, обрушив на массовое сознание данные анализов, воплотившие в жизнь все то, что было отработано в фильмах и романах.
Очевидно, предпринятые Вашингтоном меры давления на Пекин, Тегеран, Анкару и Москву дадут США значительную фору в геополитической конкуренции на фоне неотвратимого внутреннего падения. Чтобы защититься от всяческих эпидемий, нельзя открывать ворота инфекции и позволять лезть грязными лапами в нос, рот и половые органы. Никаких беспорядочных совокуплений, особенно политических.
го внутреннего падения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments