leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Вячеслав Володин Жириновский пророческие вещи говорит, но Харитонов больше прав

Вячеслав Володин Жириновский пророческие вещи говорит, но Харитонов больше прав

Стенограмма обсуждения
По ведению Харитонов Николай Михайлович.
Харитонов Н. М. Вячеслав Викторович, простите меня, я рожден в конце месяца, и региональная неделя всегда. Ваш новый заместитель Председателя Гордеев Алексей Васильевич в конце февраля рожден, попал на региональную неделю. Я думаю, сколько будет работать в этой Думе, никогда его публично никто не поздравит. Но он пережил славный юбилей. Давайте его поздравим, поприветствуем и пожелаем политического долголетия.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, есть предложение, давайте присоединимся.
Алексей Васильевич, с днем рождения вас с прошедшим!
(Аплодисменты.)
Счастья, здоровья! На юбилей пока это не тянет, даже на, если хотите, завершение государственной службы, а тем более у политиков ограничений возрастных нет, когда подготовитесь к 100-летию, тогда позовите.
(Аплодисменты.)
Правильно, а как вы хотели?
Жириновский Владимир Вольфович, по ведению, пожалуйста.
Жириновский В. В. Я с утра уже развил дискуссию как церемонию проводов, так сказать. Спасибо, Харитонов поддержал. А сейчас не могу его поддержать. А как быть с теми, у кого дни рождения падают на новогодние каникулы, на майские каникулы, на летние? Мы обижаем 30, 40, 50 депутатов.
Поэтому я в свое время предложил радикальную меру: никого не поздравлять, чтобы никто не обижался. В своем кабинете, позови, Харитонов, Гордеева или кого-то еще, Кулика, вы все бывшие сельхозработники, вспомните, как вы развалили советский агропром, как вы в голоде держали страну, пустые полки в магазинах. Сегодня от коронавируса пустые полки. А у нас при хорошей погоде, так сказать, все свиньи сдохли, все посевы саранча сожрала. Поэтому я считаю, что дискуссия нужна. Вспомнить нам прошлое, настоящее и правильные сделать выводы на будущее. Еще раз говорю я, давайте меньше обниматься и здороваться за руку.
Вот немецкий министр... (Микрофон отключён.)
Председательствующий. Вот, кстати, Владимир Вольфович, он многие пророческие вещи говорит, поэтому надо обратить на это внимание.
Но что касается подведения итогов определенных, где-то всё-таки Харитонов-то больше прав. У нас рост экономики в области сельского хозяйства устойчивый, заложены принципы работы. И эффективность, которую демонстрировал наш коллега Гордеев в Правительстве Российской Федерации ещё в бытность вице-премьера Кулика, которого Дума направляла в тот период времени в коалиционное правительство, правильно, Примакова, Маслюкова, Гордеев был заместителем министра, но Кулик с министром не работал, а работал с Гордеевым, потому что Гордеев был эффективен и работал на конечный результат. Так, Геннадий Васильевич? Вот Кулик сидит здесь, член четырех правительств.
Коллеги, что же касается темы гигиены, Владимир Вольфович не раз об этом говорил, но, уважаемые коллеги, обнимания, рукопожатия, тосты, вот эти все бокалы — это всё от недоверия, это всё от желания показать, что ты относишься хорошо. Поэтому...
Из зала. (Не слышно.)
Председательствующий. Да, это наша традиция, а традиции стали в какой-то части законами, но пока эти вопросы законодательно не урегулированы, поэтому дискуссия по ним возможна. Николай Михайлович, вы хотите ее открыть? Но у нас тогда два политических тяжеловеса сейчас всё время займут, которое нам необходимо для рассмотрения законов. Николай Михайлович, пожалуйста, нас не ставьте в неловкое положение. Пожалуйста, Харитонову 30 секунд, 30 секунд.
Харитонов Н. М. Вячеслав Викторович, абсолютно правильно. Самое главное, чтобы среди людей не оставалось свиней. Среди людей в наших отношениях не было свиней, и свинства не было.
Председательствующий. Ну, с этим, коллеги, думаю, что все согласятся.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments