leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Хирурги-онкологи Сеченовского Университета излечивают пациентов с многочисленными рецидивами

Хирурги-онкологи Сеченовского Университета излечивают пациентов с многочисленными рецидивами
В Клиническом центре Сеченовского Университета специалисты Клиники кластерной онкологии оперируют самые непростые и редкие случаи, после чего продолжают лечение до окончательного выздоровления пациента. Так, 44-летняя Ольга впервые подверглась хирургическому вмешательству три года назад. Год спустя у женщины возник рецидив, и она была прооперирована вновь несколько раз. На данный момент времени пациентка находится в длительной ремиссии.
«Вначале у пациентки была обнаружена редкая опухоль полости носа, таких случаев описано всего шесть в мире. Это была сложная форма саркомы, которая не отвечает ни на химиотерапию, ни на облучение, а лечится только хирургическим путём. Эта молодая женщина в возрасте 41 года обращалась в разные учреждения, ей долго не могли поставить диагноз. В конце концов она пришла за помощью к нам», - поделилась заведующая онкологическим хирургическим отделением комбинированных методов лечения Клинического центра Сеченовского Университета Наталья Сукорцева.
Чтобы лицо молодой пациентки не пострадало, операцию было решено проводить через разрез по волосистой части головы в области лба, как при нейрохирургии. Вмешательство осуществлялось командой хирургов-онкологов под руководством Игоря Решетова, директора Клиники кластерной онкологии, академика РАН, заведующего кафедрой онкологии, радиотерапии и пластической хирургии Сеченовского Университета. Операция прошла без осложнений и побочных эффектов и длилась около 6 часов, опухоль была полностью удалена, а у Ольги сохранились мимика и лицо. Однако спустя год обнаружился рецидив опухоли, в этой же области лица. Для выполнения более точных и локальных разрезов с целью сохранения лица в этом случае было принято решение провести роботассистированную операцию с применением системы Da Vinci. Во время подготовки к операции у женщины была обнаружена вторая опухоль совершенно другого типа и вида – на этот раз в области толстого кишечника. В процессе сочетанного хирургического вмешательства пациентку удалось избавить сразу от двух заболеваний.
К сожалению, это не было последней операцией для этой пациентки. Ещё через полгода у неё была обнаружена опухоль возле аппендикса, третьего типа и вида. Она была также удалена хирургическим путем. С тех пор рецидивов у пациентки более не возникало. На данный момент времени она живёт полноценной жизнью благодаря усилиям хирургов-онкологов Сеченовского Университета.
«В первые полгода после операции у меня была первая группа инвалидности. Сейчас, на данный момент, уже вторая. Она позволяет работать и жить полноценной жизнью. Я чувствую себя хорошо и ощущаю себя полноценным членом общества», – рассказала Ольга.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments