leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Стимулирование поиска оценки разведки добычи углеводородов на отдельных территориях Арктической зоны

Стимулирование поиска оценки разведки добычи углеводородов на отдельных территориях Арктической зоны – второе чтение
10. 895543-7 Госдума без обсуждения приняла законопроект второго чтения «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ» (в части стимулирования поиска и оценки месторождений углеводородного сырья, разведки и добычи углеводородного сырья на отдельных территориях Арктической зоны РФ)
Документ внесен правительством
Он принят в первом чтении 20.02.20 с названием «О внесении изменений в Налоговый кодекс РФ в части стимулирования поиска и оценки месторождений углеводородного сырья, разведки и добычи углеводородного сырья на отдельных территориях Арктической зоны РФ».
Представил член комитета по бюджету и налогам Дмитрий Юрков.
Законопроектом предусматривается:
- оптимизация обложения налогом на добычу полезных ископаемых (далее – НДПИ) организаций, осуществляющих деятельность, связанную с добычей углеводородного сырья на новых морских месторождениях, в части установления более льготных налоговых условий разработки морских месторождений углеводородного сырья, расположенных в северной части Охотского моря (на 55 градусе северной широты или севернее этой широты), южной части Баренцева моря (южнее 72 градуса северной широты), Печорском и Белом морях, дата начала промышленной добычи углеводородного сырья на которых приходится на период после 1 января 2020 г., а также в Японском море;
- установление ставки НДПИ в размере 0 руб. при добыче газа горючего природного (газового конденсата совместно с газом горючим природным), добываемого и используемого исключительно для производства сжиженного природного газа и (или) для производства товаров, являющихся продукцией нефтехимии, на новых производственных мощностях до достижения накопленного объема добычи газа горючего природного 250 млрд. куб.м, при условии, что срок разработки запасов участка недр не превышает 12 лет, начиная с даты реализации продукции нефтехимии, на участках недр, полностью расположенных севернее Северного полярного круга, полностью в границах Архангельской области, Республики Коми, Ненецкого автономного округа, Красноярского края, Республики Саха (Якутия), Чукотского автономного округа;
- распространение налога на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья (далее – НДД) и льготной налоговой ставки по НДПИ на участки недр, расположенные полностью или частично севернее 70 градуса северной широты полностью в границах Красноярского края, Республики Саха (Якутия), Чукотского автономного округа, с распространением для пользователей недр указанных участков, права перейти на НДД;
- предоставление налогового вычета по НДПИ при добыче нефти на участках недр расположенных полностью в границах Красноярского края полностью или частично севернее 67 градуса северной широты и южнее 69 градуса северной широты, лицензия на право пользования которым предоставлена до 1 января 2019 г., в размере фактических расходов на приобретение, сооружение, изготовление, доставку объектов основных средств, относящихся к объектам дорожной, транспортной, инженерной, энергетической инфраструктуры, необходимым для осуществления деятельности по освоению указанных участков недр. Указанный налоговый вычет по НДПИ не может быть больше суммы рассчитанной как разница между фактической суммой НДПИ и суммой НДПИ, рассчитанной с применением базовой цены нефти, определенной в порядке, предусмотренном Бюджетным кодексом РФ;
- налоговый вычет применяется с 1-го числа налогового периода, в котором вступили в силу рассматриваемые нормы, до истечения 120 налоговых периодов с начала применения налогового вычета.
ФЗ вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, отдельные его положения применяются к правоотношениям, возникшим с 1-го числа календарного месяца, следующего за месяцем вступления ФЗ в силу.
Второе чтение 390 0 0 17:35

Стенограмма
10-й вопрос. Проект федерального закона "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" (второе чтение). Дмитрий Васильевич Юрков.
Юрков Д. В., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги! Напомню, что законопроект был принят в первом чтении 20 февраля текущего года, и он касается стимулирования поиска месторождений и добычи углеводородного сырья в Арктической зоне, а также развития перевозки грузов по Северному морскому пути.
К законопроекту поступили 16 поправок. 15 поправок одобрены комитетом и внесены в таблицу номер 1. Одна поправка предлагается к отклонению, она внесена в таблицу номер 2.
Комитет просит поддержать.
Председательствующий. Спасибо, Дмитрий Васильевич. Коллеги, есть ли вопросы по таблице поправок номер 1 ? Нет. Ставится таблица на голосование. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (17 час. 24 мин. 44 сек.)
Проголосовало за 337 чел 74,9 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 337 чел.
Не голосовало ИЗ чел 25,1 %
Результат: принято Принимается таблица поправок.
Есть ли вопросы по таблице поправок номер 2? Нет. Ставится таблица на голосование. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (17 час. 25 мин. 11 сек.)
Проголосовало за 316 чел 70,2 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало 317 чел.
Не голосовало 133 чел 29,6 %
Результат: принято Принимается таблица поправок.
Ставится законопроект на голосование во втором чтении.
Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (17 час. 25 мин. 36 сек.)
Проголосовало за 390 чел 86,7 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 390 чел.
Не голосовало 60 чел 13,3 %
Результат: принято Принимается во втором чтении единогласно.
Центральную трибуну, пожалуйста, включите.
Юрков Д. В. И просьба включить для рассмотрения на 5 марта, в третьем чтении.
Председательствующий. Спасибо. Прошу учесть.
Коллеги, авторы протокольного поручения просят сегодня его не рассматривать, а рассмотреть завтра. Не будем возражать? Не будем. На этом заседание объявляется закрытым. Членов Совета я прошу подняться на шестой этаж.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments