leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Госкомпании не хотят слышать о конкуренции – Глава ФАС Игорь Артемьев отвечает на вопросы

Госкомпании не хотят слышать о конкуренции – Глава ФАС Игорь Артемьев отвечает на вопросы журналистов в Думе после правительственного часа (конспект)
...Повышенный спрос на маски выросли цены
И.А.: Мы создали штабы чтобы цены не росли. С учетом неудовлетворенного спроса нам нужно как можно быстрее наращивать собственное производство. Спрос населения настолько вырос что предприятия не успевают производить
Л.М.: Продолжая вашу мысль монополии живут хорошо они не заинтересованы в снижении издержек в частности потерь в сетях
И.А.: Потерями в сетях занимается Минэнерго
В канун 8 марта покупатели сталкиваются с ростом цен на самые ходовые товары цветы конфеты ювелирные украшения Вы можете вмешаться?
И.А.: Продавцов цветов очень много Из-за повышенного спроса цены растут Если видим картельные сговоры, то они достаточно редки
Л.М.: Но тут и роль агрессивной рекламы это же в вашем ведении
И.А.: Что касается агрессивной рекламы, то я могу сказать что мы очень активно работаем. Выиграли 98% всех дел в судах по незаконной в том числе агрессивной рекламе. Практика у нас здесь очень хорошая. Но есть один большой недостаток: наши управления находятся в столицах субъектов РФ. что касается других городов там нога антимонополиста не ступала. Поэтому выступили с инициативой о передаче прав контроля за такой рекламой еще и муниципалитетам кроме того что у нас есть.
Л.М.: Что за фокус со Сбербанком мы не поняли. Вы этим занимаетесь?
И.А.: Нет.
Л.М.: Почему?
И.А.: Одна государственная структура передает другой государственной структуре. Все это в единой руке государства. Это вопрос содержательной и не наш конечно.
Законопроект о естественных монополиях ведется обсуждение?
И.А.: Да, Андрей Белоусов проведет большое совещание на эту тему уже на следующей неделе.
Госкомпании какую оценку представили?
И.А.: Госкомпании все против. Как обычно. Они не хотят попадать под закон о конкуренции. Они вообще не хотят слышать о конкуренции.
Как вы будете компромисс находить?
И.А.: Как обычно. К чему я сегодня призывал на уровне политических решений высшего руководства. Примут либо одно либо другое решение Иного пути я не вижу Решение парламента должно быть
Андрей Рэмович поддерживает?
И.А.: Андрей Рэмович будет проводить совещание Такого не бывает чтобы все наши инициативы были на сто процентов поддержаны или на сто процентов не поддержаны. Что-то будет поддержано что-то нет Дальше будем работать
Вы сказали что поддерживаете механизм выравнивания энерготарифов на Дальнем Востоке.
И.А.: Я для себя решил что буду поддерживать сколько я работаю и считаю это правильным в интересах Дальнего Востока. Иначе мы никогда не разовьем.
Л.М.: Получается та же перекрестка
И.А.: Да, но это оправданная перекрестка. Я считаю у нас два варианта. Или там на огромной территории будет жить по полтора человека на квадратный километр или даже менее того, не будет бизнеса ни большого ни малого и мы потерям дальневосточные регионы. Вот чем это кончится Задачи стратегические и политические значительно выше экономических.
Л.М.: Вы можете высказать свое собственное мнение – вся эта истерия вокруг коронавируса усилит монополизм в мире?
И.А.: Я думаю, что да.
Л.М.: Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments