leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

В случае смерти участника борьбы с терроризмом пособие выплачивается независимо от других пособий

В случае смерти участника борьбы с терроризмом пособие выплачивается независимо от других пособий и компенсаций – принят закон
6. 803209-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменения в статью 21 Федерального закона «О противодействии терроризму» (в части уточнения порядка выплаты единовременных пособий)
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 03.03.20.
Представил председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.
Законопроект разработан в целях реализации Постановления Конституционного Суда РФ от 29 марта 2019 г. № 16-П, которым часть 6 ст. 21 ФЗ «О противодействии терроризму» и часть 15 ст. 3 ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» признаны не соответствующими Конституции РФ в той мере, в какой по смыслу, придаваемому им правоприменительной практикой в системе действующего правового регулирования, они рассматриваются как исключающие возможность предоставления одному и тому же лицу из числа военнослужащих, получившему военную травму при участии в осуществлении мероприятий по борьбе с терроризмом, являющемуся инвалидом и признанному не годным к прохождению военной службы, единовременных пособий как в соответствии ФЗ «О противодействии терроризму», так и на основании ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат».
Законопроектом предлагается предусмотреть, что единовременные пособия, выплачиваемые в случае получения лицом, принимавшим участие в осуществлении мероприятия по борьбе с терроризмом, ранения, увечья либо в случае смерти такого лица, выплачиваются независимо от других единовременных пособий, компенсаций и иных выплат, установленных законодательством РФ.
ФЗ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Третье чтение 402 0 2 12:54

Стенограмма
6-й вопрос повестки. О проекте федерального закона "О внесении изменения в статью 21 Федерального закона "О противодействии терроризму" (в части уточнения порядка выплаты единовременных пособий).
Пожалуйста, Василий Иванович Пискарев.
Писка рев В. И., председатель Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Спасибо.
Уважаемый Вячеслав Викторович, коллеги!
Предложенный вашему вниманию законопроект принят нами во втором чтении 3 марта сего года. В нём идет речь о социальной поддержке тех, кто борется с терроризмом, а также членов семей погибших при осуществлении контртеррористических операций.
Законопроект полностью подготовлен к третьему чтению, прошел все необходимые согласования и экспертизы. Комитет просит поддержать и проголосовать за данный законопроект в третьем чтении.
Благодарю за внимание.
Председательствующий. Коллеги, по мотивам есть желающие? Нет. Ставится на голосование 6-й вопрос нашей повестки — о проекте федерального закона "О внесении изменения в статью 21 Федерального закона "О противодействии терроризму". Третье чтение. Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (12 час. 54 мин. 19 сек.)
Проголосовало за 402 чел. 89,3 %
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 2 чел. 0,4 %
Голосовало 404 чел.
Не голосовало 46 чел. 10,2 %
Результат: принято
Федеральный закон принят.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments