leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Принят закон о собственной безопасности Росгвардии

Принят закон о собственной безопасности Росгвардии
7. 814723-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О войсках национальной гвардии РФ» и статью 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» (в части осуществления Росгвардией мер по обеспечению собственной безопасности)
Документ внесли Депутаты ГД А.Е.Хинштейн, В.И.Пискарев, В.М.Шишкоедов, Н.Ю.Петрунин, П.И.Пимашков и др. (ЕР)
Он принят во втором чтении 03.03.20.
Представил председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.
Законопроектом предлагается наделить войска национальной гвардии полномочиями осуществлять меры по обеспечению собственной безопасности.
В частности, устанавливается обязанность для граждан РФ, поступающих на военную службу (на службу), федеральную государственную гражданскую службу или работу в войска национальной гвардии, военнослужащих (сотрудников) и лиц гражданского персонала войск национальной гвардии:
- проходить проверку, которая связана с обеспечением собственной безопасности войск национальной гвардии, в т.ч. с применением технических и иных устройств, не наносящих ущерба жизни и здоровью людей и не причиняющих вреда окружающей среде, в случаях, порядке и сроки, которые определяются руководителем уполномоченного ФОИВа;
- представлять информацию, относящуюся к обеспечению собственной безопасности войск национальной гвардии, в соответствии с перечнем, в случаях и порядке, которые определяются руководителем уполномоченного ФОИВа.
Согласие граждан РФ, поступающих на военную службу (на службу), федеральную государственную гражданскую службу или работу в войска национальной гвардии, военнослужащих (сотрудников) и лиц гражданского персонала войск национальной гвардии на прохождение в период военной службы (службы, работы) проверки и представление информации закрепляется соответственно в заявлении о приеме на военную службу (на службу, работу), контракте о прохождении военной службы, контракте о прохождении службы в войсках национальной гвардии, служебном контракте, трудовом договоре.
Указанные лица могут быть уволены с военной службы (со службы), федеральной государственной гражданской службы или работы по основаниям, предусмотренным законодательством РФ, а также в случае отказа от прохождения проверок, предусмотренных ФЗ «О войсках национальной гвардии РФ», непредставления информации, подлежащей обязательному представлению в соответствии с ФЗ «О войсках национальной гвардии РФ», либо представления заведомо ложной информации.
Третье чтение 366 0 2 12:55

Стенограмма
7-й вопрос повестки. О проекте федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О войсках национальной гвардии Российской Федерации" и статью 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе".
Пожалуйста, Василий Иванович Пискарев.
Пискарев В. И. Спасибо.
Уважаемый Вячеслав Викторович, коллеги!
Предложенный вашему вниманию законопроект также принят нами во втором чтении 3 марта сего года. Напомню, что в нём идет речь о повышении уровня собственной безопасности Федеральной службы войск национальной гвардии, и принятие законопроекта будет способствовать профилактике коррупционных или иных правонарушений среди сотрудников войск национальной гвардии.
Законопроект полностью подготовлен для принятия в третьем чтении, прошел все необходимые согласования и экспертизы. Профильный комитет просит поддержать и принять законопроект в третьем и окончательном чтении.
Благодарю за внимание.
Председательствующий. Коллеги, по мотивам есть желающие? Нет.
Ставится на голосование 7-й вопрос нашей повестки — о проекте федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О войсках национальной гвардии Российской Федерации" и статью 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе".
Пожалуйста, включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 55 мин. 59 сек.)
Проголосовало за 366 чел. 81,3 %
Проголосовало против 0 чел. 0,0 %
Воздержалось 2 чел. 0,4 %
Голосовало 368 чел.
Не голосовало 82 чел. 18,2 % Результат: принято Федеральный закон принят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments