leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Принят закон о контроле социальной ориентированности НКО – спорт культура наука патр-кое воспитание

Принят закон о контроле социальной ориентированности НКО – спорт культура наука патриотическое воспитания экология природопользования
8. 819193-7 Госдума в итоге выступления по мотивам голосования приняла закон «О внесении изменений в статьи 2 и 31.4 Федерального закона «О некоммерческих организациях»
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 03.03.20.
Представил член комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Рамзил Ишсарин.
Законопроектом предлагается отнести к некоммерческим организациям – исполнителям общественно полезных услуг социально ориентированные некоммерческие организации, которые надлежащим образом реализовали проекты, предусматривающие осуществление деятельности по одному или нескольким приоритетным направлениям в сфере оказания общественно полезных услуг с использованием грантов Президента РФ, предоставляемых на развитие гражданского общества.
При этом оценка результатов реализации социально ориентированной некоммерческой организацией проектов по оказанию общественно полезных услуг будет осуществляться организацией, уполномоченной на предоставление грантов Президента РФ на развитие гражданского общества (которой, в настоящее время, является Фонд президентских грантов).
ФЗ вступает в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования.
Третье чтение 372 0 0 13:00

Стенограмма обсуждения
8-й вопрос повестки. О проекте федерального закона "О внесении изменений в статьи 2 и 31.4 Федерального закона "О некоммерческих организациях".
Пожалуйста, Рамзил Рафаилович Ишсарин.
Ишсарин Р. Р., фракция "ЕДИНАЯРОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Законопроект во втором чтении был принят 3 марта. Законопроект прошёл все необходимые экспертизы, согласования, полностью готов к принятию к третьему чтению. Комитет просит поддержать принятие в третьем чтении.
Председательствующий. Спасибо, Рамзил Рафаилович.
Коллеги, по мотивам есть желающие? Есть.
Включите запись. Запись идёт, коллеги.
Покажите, пожалуйста, список на выступление.
Вяткин Дмитрий Федорович.
Вяткин Д. Ф., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Я посчитал необходимым обратить внимание ваше на этот законопроект, во-первых, потому что он принимается нами и был внесён правительством во исполнение поручения Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина по итогам совещания Государственного Совета. И он касается возможности включения в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций, которые являются исполнителями общественно полезных услуг, не только тех организаций, которые получили одобрение и (либо) оценку своей деятельности со стороны государственных и муниципальных органов, как это происходит сейчас.
И, к сожалению, в реестр попадают, как правило, те организации, которые занимаются, как правило, услугами в сфере соцзащиты, социальной поддержки, соцпомощи. Так сложилась практика.
Но мы прекрасно знаем, что социально ориентированные некоммерческие организации действуют и в других сферах. Это сфера спорта, культуры, образования, науки, патриотического воспитания, оказания юридических услуг, правовой помощи и многих-многих других, экологии, природопользования.
И у нас действует система, при которой все эти организации получают государственную федеральную поддержку — это Фонд президентских грантов. Десятки тысяч организаций, как правило, из регионов, не московские, общероссийские, а региональные и местные организации получают эту поддержку.
Поверьте, для наших активистов, для общественников это как глоток свежего воздуха, когда был создан Фонд президентских грантов.
И вот реализация этих проектов, получение помощи со стороны Фонда президентских грантов и оценка реализации как раз станут основанием, согласно нашему законопроекту, для включения этих социально ориентированных некоммерческих организаций в реестр — это позволит им получить дополнительные меры поддержки, которые мы с вами установили в этом созыве, в 2017 году. Напомню вам, что это организационные, финансовые, кадровые и информационные меры поддержки.
Поэтому наша фракция, фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ" будет голосовать за этот законопроект и всех коллег призываю сделать то же самое. Спасибо.
Председательствующий. Коллеги, ставится на голосование 8-й вопрос. О проекте федерального закона "О внесении изменений в статьи 2 и 31.4 Федерального закона "О некоммерческих организациях".
Включите режим голосования. Третье чтение.
Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (13 час. 00 мин. 04 сек.)
Проголосовало за 372 чел 82,7 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел.
Голосовало 372 чел. 0,0 %
Не голосовало 78 чел 17,3 %
Результат: принято Федеральный закон принят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments