leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Принят закон о применении нулевой ставки по налогу на прибыль для медицинских организаций

Принят закон о применении нулевой ставки по налогу на прибыль для медицинских организаций
11. 816244-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в статью 284.1 части второй Налогового кодекса РФ» (в части уточнения условий применения организациями, осуществляющими медицинскую деятельность, нулевой ставки по налогу на прибыль организаций)
Документ внесли Депутаты ГД Т.В.Соломатина, Р.В.Кармазина, Н.С.Валуев, В.А.Елыкомов, М.С.Гаджиев, Р.К.Хуснулин, С.В.Чижов, С.Б.Савченко, Н.В.Говорин, А.В.Ильтяков и др. (ЕР); Члены СФ Г.Н.Карелова, Т.А.Кусайко, И.Н.Каграманян
Он принят во втором чтении 03.03.20.
Представил член комитета по бюджету и налогам Дмитрий Юрков.
Законопроект подготовлен в целях устранения законодательного пробела и защиты законных интересов медицинских организаций, в которых право на осуществление медицинской деятельности персонала подтверждается свидетельством об аккредитации специалиста (поскольку с 1 января 2016 года право на осуществление медицинской деятельности может быть подтверждено либо сертификатом специалиста, либо свидетельством об аккредитации специалиста).
Предлагается уточнить одно из условий применения «нулевой» ставки по налогу на прибыль медицинской организации, предусмотрев, что медицинский персонал, входящий в штат такой организации в количестве не менее 50% от общей численности работников, может иметь не только сертификат специалиста, но и свидетельство об аккредитации специалиста.
ФЗ закон вступает в силу со дня его официального опубликования и применятся к налоговой базе по налогу на прибыль организаций, исчисляемой начиная с 1 января 2020 года.
Третье чтение 398 0 0 13:14

Стенограмма
Коллеги, 11-ый вопрос о проекте федерального закона "О внесении изменений в статью 284.1 части второй Налогового кодекса".
Пожалуйста, Дмитрий Васильевич Юрков.
Юрков Д. В. Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги, законопроект был принят нами 3 марта текущего года, и он уточняет одно из условий применения нулевой ставки налога на прибыль для медицинских организаций, а именно учитываются не только сертификаты специалиста, но свидетельства об аккредитации.
Комитет по бюджету просит поддержать в третьем чтении.
Председательствующий. Коллеги, по мотивам есть желающие? Нет.
Ставится на голосование 11-ый вопрос о проекте федерального закона "О внесении изменений в статью 284.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации". Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 14 мин. 39 сек.) Проголосовало за 398 чел 88,4 %
Проголосовало против 0 чел. 0,0 %
Воздержалось 0 чел. 0,0 %
Голосовало 398 чел.
Не голосовало 52 чел. 11,6 %
Результат: принято Федеральный закон принят единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments