leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Принят закон об административной ответственности за отказ маломобильным гражданам в доступе ...

Принят закон об административной ответственности за отказ маломобильным гражданам в доступе к товарам, работам, услугам
12. 674572-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в статью 14.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях» (в целях установления административной ответственности за отказ для представителя социально уязвимой категории населения в доступе к получению им товаров, работ или услуг на равных с другими гражданами условиях)
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 03.03.20.
Представил член комитета по государственному строительству и законодательству Зариф Байгускаров.
Законопроектом предлагается ввести административную ответственность за отказ потребителю в предоставлении товаров (выполнении работ, оказании услуг) либо доступе к товарам (работам, услугам) по причинам, связанным с состоянием его здоровья, или ограничением жизнедеятельности, или его возрастом, кроме случаев, установленных законом. За совершение указанного деяния предусматривается наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 тыс. до 50 тыс. руб., на юр. лиц – от 300 тыс. до 500 тыс. руб. В случае отказа двум и более потребителям одновременно в предоставлении товаров (выполнении работ, оказании услуг) либо доступе к товарам (работам, услугам) по указанным причинам либо в случае соответствующего неоднократного отказа одному или двум и более потребителям одновременно данная административная ответственность будет наступать за такой отказ каждому потребителю и за каждый случай такого отказа в отдельности.
К указанным исключениям относятся ограничения, применяемые при перевозке пассажиров авиационным транспортом, обеспечении доступа к управлению транспортным средством, доступа к развлекательным объектам повышенной опасности (аттракционам), продаже отдельных видов товаров (оказании услуг) несовершеннолетним, нахождении их в определенных местах, и другие ограничения, устанавливаемые в отношении лиц, имеющих нарушения здоровья, ограничения жизнедеятельности, детей.
Третье чтение 402 0 0 13:16

Стенограмма
Коллеги, переходим к 12-му вопросу нашей повестки о проекте федерального закона "О внесении изменений в статью 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях".
Пожалуйста, Зариф Закирович Байгускаров.
Байгускаров 3. 3., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги, законопроектом вводится административная ответственность в отношении должностных и юридических лиц за отказ в предоставлении доступа нашим маломобильным гражданам, в предоставлении услуг, работ и получении товаров.
К сожалению, у нас очень много случаев сегодня, когда учреждения этот доступ не обеспечивают, а ответственность никакая не предусмотрена.
Поэтому просьба поддержать законопроект.
Все необходимые экспертизы проведены.
Спасибо.
Председательствующий. Коллеги, по мотивам по 12-му вопросу нет? Нет желающих.
Ставится на голосование 12-й вопрос нашей повестки — о проекте федерального закона "О внесении изменений в статью 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях". Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (13 час. 16 мин. 14 сек.)
Проголосовало за 402 чел 89,3 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 402 чел.
Не голосовало 48 чел 10,7 %
Результат: принято Федеральный закон принят единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments