leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев готов выступить посредником в конфликте вокруг «Мастерхоста»

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев готов выступить посредником в конфликте вокруг «Мастерхоста»
Интернет-омбудсмен и член федерального политсовета Партии Роста Дмитрий Мариничев предложил выступить медиатором для разрешения спора между владельцами хостинг-провайдера «Мастерхост».
Недавний конфликт привел к отключению или сбоям в работе сайтов десятков компаний и организаций. Заложниками ситуации и главными пострадавшими стали клиенты, у которых были парализованы бизнес-процессы.
«Прежде всего это подорвало доверие к бренду компании и к хостинговому рынку России в целом, - считает Дмитрий Мариничев. - Сложившаяся ситуация наглядно продемонстрировала как банальный хозяйственный спор и недоговороспособность конфликтующих сторон способны критически влиять на огромное количество людей. Последствия могут быть разрушительными.
«Чтобы не допускать подобных срывов, нужно договариваться любым способом, - заявил ИТ-омбудсмен. - Как вариант – привлекать опытного переговорщика-медиатора, возможно внешнего инвестора, имеющего соответствующий опыт. Институт уполномоченного внимательно следит за ситуацией и готов подключиться в любой момент для скорейшего урегулирования сложившейся ситуации».
Ранее Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов назвал ситуацию вокруг «Мастерхоста» недопустимой и призвал к ее скорейшему разрешению, пусть даже и в «ручном режиме».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments