leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Отклонен законопроект Гартунга вкладчиков до 10 млн перенести в кредиторы первой очереди - окончание

ЕР отклонила законопроект Гартунга вкладчиков до 10 млн руб. перенести в кредиторы первой очереди
20. 680935-7 Госдума в итоге обсуждения отклонила в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и Федеральный закон «О страховании вкладов в банках РФ» (в части изменения очередности удовлетворения требований кредиторов кредитной организации)

окончание стенограммы, начало см. https://leo-mosk.livejournal.com/7439068.html

Председательствующий. Спасибо, Валерий Карлович. Михаил Евгеньевич Бугера, содокладчик. Включите микрофон, с места выступление.
Бугера М. Е. Спасибо, Иван Иванович.
Здесь я хотел бы в своем заключительном слове как содокладчик обратить ваше внимание, коллеги, на выступление депутата Молякова, который искренне раскрыл суть данного законопроекта.
Суть его именно популистская, то есть тот, кто за законопроект не проголосует, того затем перед избирателями будут выставлять в невыгодном свете. Не вдаваясь в какие-то подробности, не вдаваясь в финансовые схемы, как работают финансовые механизмы, насколько это тонкая настройка этих финансовых механизмов, огульно всех, кто не проголосовал за данный законопроект, объявят врагами вкладчиков - вот вся суть этого законопроекта. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо. Коллеги, обсуждение завершено.
Ставится на голосование 20-й вопрос - проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и Федеральный закон "О страховании вкладов в банках Российской Федерации".
Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (15 час. 25 мин. 08 сек.)
Проголосовало за 89 чел 19,8 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 89 чел.
Не голосовало 361 чел 80,2 %
Результат: не принято Не принимается законопроект. По ведению Нилов Олег Анатольевич.
Нилов О. А. Очень короткая справка Михаилу Евгеньевичу. Вообще, популизм и популист - это, по-русски если перевести, представитель воли народа. То есть вы тогда используйте русские слова:
"народовольческий закон", "представленный народовольцем Гартунгом", "мы не хотим поддерживать" и так далее, и так далее.
Это будет вот честно и понятно. Спасибо.
Председательствующий. Коллеги, ну, продолжение дискуссии, это не по ведению. Если по ведению есть, пожалуйста, делайте мне замечание.
Гартунг Валерий Карлович.
Гартунг В. К. Уважаемый Иван Иванович, я прошу вас сделать замечание депутату Бугере, потому что на самом деле у нас депутат Моляков не является автором, и он имеет право на высказывание своей позиции. И у нас есть по Регламенту не предусмотрено комментирование мнений депутатов.
Спасибо.
Председательствующий. Безусловно, депутат Моляков может свою точку зрения высказать и депутат Бугера в заключительном слове тоже может высказать свою точку зрения. Никто ничего, я считаю, не нарушил.
Михаил Евгеньевич Бугера, пожалуйста, по ведению.
Бугера М. Е. Спасибо, Иван Иванович.
Но тем не менее и депутат Нилов, и депутат Гартунг мою точку зрению прокомментировали. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments