leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Какую поддержку окажут народам разных национальностей в России? – Валерий Газаев в новой теме

Какую поддержку окажут народам разных национальностей в России? – Валерий Газаев в новой для него теме
Пресс-конференция председателя Комитета Госдумы по делам национальностей Валерия Георгиевича Газзаева «Какую поддержку окажут народам разных национальностей в России?» состоялась 6 марта в пресс-центре «Парламентской газеты».
Для пресс-конференции приготовлены вопросы:
- Какие положительные моменты можно выделить в государственной программе «Реализация государственной национальной политики» на 2020 год?
- Какой статус должен получить русский язык и как сохранить местные языки и культуру малочисленных народов?
- Как не допустить фальсификацию исторической памяти и роли советских республик в Великой Отечественной войне?
Конспект 11:06
Газзаев. Вопрос определяющий и приоритетный. В нашей стране проживает 193 национальности а может быть и больше. У нас есть план работы. Расширенные тематические круглые столы парламентские слушания. «О языках народов РФ». 25 заседаний провели в комитете. Приняты два закона о коренных малочисленных народах и о гарантиях коренным малочисленным народам. Поддержка русского языка как государственного. И о гарантиях родного языка. Должно быть право выбора. Я выбрал русскую школу. Если есть желание интегрироваться в нашу страну получить гражданство он должен заранее знать закон. сегодня мы должны пресекать все попытки искажения исторической правды. Самый лучший пример Бессмертный полк. С приближением 9 мая мы должны. 10 лет назад мы могли представить что будем обсуждать вклад в Победу? Победа многонационального народа. И журналистов я прошу освещать регулярно. Слова президента Сила народа внутри нас в наших традициях в единстве нашего народа. Роль российского народа невозможно исказить фальсифицировать потому что есть документы. Конечно бежать в Европу свалить вину на нашу страну. Огромная страна огромный потенциал. Журналисты вот кто должен пропагандировать. Достижение которого нет ни у одной страны.
Вопросы 11:24
Максим Курганов политолог Ситуация с допингами. Нас давят и давят как доказать что мы чистые?
Газзаев. Спасибо Конечно проблема допинга существует Несправедливо Продолжение санкций. Такое впечатление сборная по биатлону все астматики. Российская сборная по всем видам спорта конкуренция. В отношении спорта мы должны создать пул журналистов юристов которые бы поддерживали наших спортсменов. У нас большая проблема нет ни одного представителя России в международных организациях Был Фетисов в антидопинговом комитете проблем не было Ну и конечно у нас внутри очиститься от этого навсегда Склонение к допингам преступление Безответственные люди ни в спорте ни в политике работать не должны.
Ограничить въезд в страну гражданам республик я считаю глупость
Газзаев. Пусть получают гражданство Афрофранцуз оказывается и такое есть.
Эдуард Воротников ПГ Ехать ли нам на матчи
Газзаев. Проводить при пустых трибунах. Конечно большие убытки. В отношении Европы пока все остается. Самое главное здоровье человека нее спортсмена.

Л.М. Вы человек новый на этой теме неизбежно встанет пучок хронических проблем типа подготовки религиозных деятелей в России Когда я работал в Думе от МЕГ, были очень активны национально-культурные автономии. Мэр Москвы их поддерживал. И была национальная пресса. Потом как-то тема ушла на задворки информационного поля. Как вы считаете здесь есть фронт работы? Или пусть на самоорганизации.
Тема спорта за вами останется? С футболом у нас не все идеально. Фетисов занимался ДЮСШ его в Арктику отправили. Прослеживается какая-то тенденция.
11:35
Газзаев. В рамках региональной недели я посещаю СК ФО. Но это не наша тема. Спорт это та же идеология еще какая.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments