leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Толстой: Дискуссии о правах беженцев нужно было вести 5 лет назад когда Запад решил уничтожить Сирию

Петр Толстой: Дискуссии о правах беженцев нужно было вести 5 лет назад, когда Запад решил уничтожить Сирию
Заместитель Председателя Госдумы, глава российской делегации в ПАСЕ и вице-спикер этой организации считает, что дискуссии о правах беженцев с Ближнего Востока и миграционном кризисе в Европе были бы своевременными 5 лет назад, когда западная коалиция во главе с США решили уничтожить Сирию. Такое мнение он высказал в ходе заседания Постоянного комитета ПАСЕ в Париже.
«Вмешательство во внутренние дела любой страны всегда имеет свои последствия, даже если оно было продиктовано самыми благими намерениями и самыми благородными целями. Так было в Югославии, в Афганистане, в Ираке, в Ливии. То же самое сейчас происходит в Сирии», - подчеркнул он.
Толстой напомнил, что когда возникла угроза ДАИШ (террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России), 62 страны под руководством США объединились для борьбы с терроризмом на территории Сирии, «куда их никто не звал», но не сделали ничего. При этом Россия уничтожила тех, кто «отрезал головы людям и выкладывал видео в Интернет для просмотра всеми гуманистами мира».
«И лишь благодаря тому, что Россия пришла на помощь законному правительству Сирии, удалось это прекратить, а страна сохранила свой суверенитет. Западная же коалиция захватывала нефтяные скважины, разрушала Сирию, пытаясь превратить ее в очередную Ливию. Теперь мы вдруг заговорили о миграционном кризисе! А ведь это прямое последствие того, что было сделано на Ближнем Востоке нашими дорогими западными партнерами», - сказал он.
«Сегодня очень тяжелая ситуация сложилась в Идлибе, и я очень рад, что личные переговоры президентов России и Турции, состоявшиеся накануне, позволили снизить градус напряженности. Но слов мало. Нужны дела, нужно принимать конкретные решения. А подобные дискуссии нужно было вести ещё пять лет назад!», - заключил он.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:07: Ольга Любимова обиделась на Владимира Бекетова за упрек в поддержке Минкультом антироссийских фильмо https://t.co/jTnIVMNihq…

  • Мои твиты

    Пн, 14:16: ОНФ предлагает сделать техосмотр добровольным и добавить к тарифным факторам ОСАГО https://t.co/OeGGnsbymA Пн, 14:34: Сергей…

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments