leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Стенограмма пленарное заседание ГД 10.03.20 обсуждение поправок в Конституцию часть 4

Стенограмма пленарное заседание ГД 10.03.20 обсуждение поправок в Конституцию часть 4

Крашенинников П. В. Да, спасибо большое.
Тут есть также поправки депутата Крашенинникова. Они также розданы в дополнительной таблице, вот. Просьба обратить внимание, мы уже об этом говорили, о том, что определяется день голосования указом президента. И вторая, это то, что в соответствии с Трудовым кодексом будет оплачиваться этот выходной день. Вот эти две поправки мы на комитете также это обсуждали. И есть положительное решение, но предлагается тем не менее рассмотреть отдельно. Спасибо.
Председательствующий. Коллеги, тут накопилось много вопросов по ведению. Что, что-то не так я делаю? Миронов Сергей Михайлович, пожалуйста, есть вопросы?
Миронов С М. Да пет, все нормально. Только, Павел Владимирович, вы, пожалуйста, четче называйте, потому что народ уже запутался, где, какая таблица и какая поправка. То есть это поправка, которая... у вас на самом деле вначале было внесено три поправки. Вот одна про детей, одна про технологии и космос, а третья вот эта. Мы все их поддерживаем. Вы только почетче говорите, артикулируйте, за что мы сейчас проголосуем, потому что за эти поправки нужно голосовать, они правильные.
Председательствующий. Совершенно верно, да.
Гартунг Валерий Карлович, то же самое, да?
Гартунг В. К., фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".
Уже прошли по повестке.
Председательствующий. Хорошо.
Куринный Алексей Владимирович, пожалуйста.
Куринный А. В. Павел Владимирович, для уточнения. У вас написано: дополнить статью 2 новой статьей следующего содержания, частью следующего содержания... Между тем, часть 3 есть уже в том законопроекте, который мы приняли, и часть 5 тоже есть. То есть получается, здесь надо будет редакцию изменить, не дополнить статью новой частью, а изложить часть 3 в следующей редакции, и изложить часть 5 в следующей редакции, потому что фактически они существуют, они не дополняются.
Крашенинников П. В. Спасибо.
Ну, мы вынесли, как вы помните, из текста соответствующие поправки, против которых проголосовали. Соответственно... Ну, почему это было сделано? Потому что указывать дату до решения Конституционного Суда как-то было не очень логично, соответственно, вот это мы взаимозаменяем.
Что касается Трудового кодекса, мы это все объяснили, потому что возникли дискуссии. Если по нумерации, особенно по второй поправке будут какие-то проблемы, мы, с точки зрения редакционной, это все выправим. Спасибо. Предлагаю проголосовать за поправку номер 1 к статье 2. Автор поправки Крашенинников. Просьба проголосовать. Сергей Михайлович, они разбиты, да, на две части.
Председательствующий. Коллеги, всё понятно. Я её прочту, если хотите, она короткая.
(Оживление в зале.) Коллеги, ставится на голосование поправка номер 1 депутата Крашенинникова из дополнительной таблицы номер 2 к статье 2. Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (16 час. 04 мин. 28 сек.)
Проголосовало за 421 чел 93,6 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало 422 чел.
Не голосовало 28 чел 6,2 %
Результат: принято Принимается поправка.
Ставится на голосование поправка номер 2 депутата Крашенинникова из дополнительной таблицы номер 2. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (16 час. 05 мин. 02 сек.)
Проголосовало за 423 чел 94,0 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало 424 чел.
Не голосовало 26 чел 5,8 %
Результат: принято Принимается поправка.
Центральную трибуну включите, пожалуйста. Крашенинников П. В. Спасибо.
Я уже договорился, что трибуну включите, конечно, микрофон, а то включите и ничего не останется от докладчика.
Валентина Владимировна, она, как вы помните, внесла две поправки, они корреспондируют между собой.
Первая поправка — это в 81-ю статью Конституции. И вторая поправка в статью 3, которая носит переходный период, мы уже о ней говорили, поэтому есть предложение проголосовать. Вот в той таблице, которую Валентина Владимировна внесла, есть поправка номер 2 к статье 3, поправка депутата Терешковой. Спасибо.
Председательствующий. Коллеги, понятно сейчас, о чём идёт речь? Всем понятно?
Из зала. Да.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, ставится на голосование поправка номер 2 депутата Терешковой к статье 3. Включите режим голосования.
Председательствует Председатель Государственной Думы В. В. Володин
Покажите результаты.
Результаты голосования (16 час. 06 мин. 29 сек.)
Проголосовало за 380 чел 84,4 %
Проголосовало против 44 чел 9,8 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 424 чел.
Не голосовало 26 чел 5,8 %
Результат: принято Принимается поправка. Пожалуйста, Павел Владимирович.
Крашенинников П. В. Коллеги, нам надо определиться с поправкой Александра Александровича Карелина, она поступила официально. Поэтому я не знаю, если коллега её снимет, значит, это один вопрос, но поправка поступила.
Председательствующий. Пожалуйста, Иванов Сергей Владимирович.
Иванов С. В. Уважаемые коллеги, я хочу просто сделать замечание по данной поправке. Данной поправкой предлагается федеральным законом, частью третьей этого федерального закона отменить конституционную норму о том, что Государственная Дума избирается на определенный срок. Мне кажется, с юридической точки зрения она вообще очень некорректна. Председательствующий. Коллеги?
Пожалуйста, по ведению Коломейцев Николай Васильевич.
Коломейцев Н. В. Уважаемый Вячеслав Викторович, как известно, вы очень правильно всегда и тактично поручаете Правовому управлению, чтобы мы не ошибались. Но вот мы полтора часа отдыхали, Правовое управление прочитало эту поправку? Она соответствует нормам права? Спасибо.
Председательствующий. Павел Владимирович, пожалуйста.
Крашенинников П. В. Да, спасибо.
Вы знаете, прежде чем рассматривать по существу конкретную норму, нам надо просто определиться, мы её принимаем или нет. Принимаем к рассмотрению, принимаем мы её к рассмотрению или не принимаем. Вот это первый вопрос, и это наше решение.
Надо, наверное, к автору обратиться.
Александр Александрович?
Председательствующий. Пожалуйста, Иван Иванович Мельников.
Мельников И. И. Уважаемые коллеги, мне кажется, также, как в предыдущем случае, мы должны все-таки быть корректны и поставить на голосование принимаем ли мы эту поправку к рассмотрению или не принимаем и только после этого обсуждать эту поправку.
Председательствующий. Но мы в любом случае здесь, наверное, должны учесть мнение Александра Александровича Карелина.
Пожалуйста, Александр Александрович.
Карелин А. А. Спасибо большое, Вячеслав Викторович.
Ну, учитывая сказанное и учитывая позицию президента, который так быстро отреагировал на мою поправку, давайте тогда не будем ее рассматривать. (Аплодисменты.)
Председательствующий. Пожалуйста, Владимир Вольфович Жириновский.
Жириновский В. В. А мы категорически против. Назвался груздем - полезай в кузов, не надо туда-сюда метаться. Мы должны идти вперед, рассмотреть, принять, распустить и 20 сентября избрать новую Государственную Думу. Вот таково решение фракции ЛДПР. (Аплодисменты.)
Председательствующий. Уважаемые коллеги, автор поправки Карелин Александр Александрович. Если бы вы такую инициативу выдвинули, Владимир Вольфович, наверняка мы бы ее поддержали.
Пожалуйста, Миронов Сергей Михайлович.
Миронов С. М. Уважаемые коллеги, вот то, что сейчас происходит, называется шараханье, да. Мы вообще Государственная Дума, вот если была внесена поправка Александра Александровича Карелина, внесена, президент высказал свою позицию, высказал. В поправке, что говорится? Может вправе Государственная Дума принять решение, а потом президент вправе принять решение.
Вот я предлагаю проголосовать поправку, кто, как считает нужным, а дальше мы будем смотреть по поводу права. Спасибо.
Председательствующий. Коллеги, Карелин Александр Александрович решение принял. Давайте исходить из того, что мы с вами в любом случае должны проголосовать, принять поправку к рассмотрению с тем, чтобы мы политические дивиденды здесь не пытались получить.
Еще раз повторяю, можно было любой политической фракции взять и внести это предложение.
Александр Александрович Карелин прислушался к позиции, которую высказал Президент Российской Федерации, и мы из этого исходим.
Пожалуйста, поправка снята. Так? Так. Процедурно тему закрыли. Пожалуйста, Крашенинников Павел Владимирович. Крашенинников П. В. Да, спасибо.
Коллеги, нам нужно проголосовать за текст во втором чтении. Просьба поддержать.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, ставится на голосование вопрос номер 2. О проекте закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти" (второе чтение).
Пожалуйста, включите режим голосования.
Что? Минуточку, остановите.
Включите микрофон.
Мельников И. И. Павел Владимирович, я хотел бы уточнить всё-таки, я прошу прощения, у нас с секретариатом тут некие есть недопонимания. Мы с таблицей 1 разобрались. А за таблицу 2 мы голосовали? Мы не голосовали за таблицу 2 по 2-й и 3-й статьям. Надо проголосовать за неё.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, ставится на голосование таблица номер 2 отклонённых поправок по 2-й и 3-й (да?) статьям закона.
Пожалуйста, включите режим голосования. Спасибо.
Уважаемые коллеги, ставится на голосование 2-й вопрос нашей повестки...
Покажите результаты.
Результаты голосования (16 час. 13 мин. 20 сек.)
Проголосовало за 324 чел 72,0 %
Проголосовало против 63 чел 14,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 387 чел.
Не голосовало 63 чел 14,0 %
Результат: принято Принимается таблица поправок.
Ставится на голосование 2-й вопрос. О проекте закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти" (второе чтение).
Пожалуйста, включите режим голосования. Поимённое голосование, коллеги, обращаю внимание. Кто за?
Пожалуйста, покажите результаты.
Результаты голосования (16 час. 14 мин. 12 сек.)
Проголосовало за 382 чел 84,9 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 44 чел 9,8 %
Голосовало 426 чел.
Не голосовало 24 чел 5,3 %
Результат: принято
За - 382. Против — нет. Воздержалось — 44.
Законопроект во втором чтении принят, уважаемые коллеги. (Аплодисменты.)
Коллеги, мы на Совете Государственной Думы обсуждали вопрос, связанный с необходимостью пленарные заседания посвятить рассмотрению ключевого вопроса нашей повестки - поправок в Конституцию Российской Федерации, мы рассмотрели 2-й вопрос.
И в этой связи есть предложение председателя Комитета по госстроительству и законодательству рассмотреть в третьем чтении данный законопроект завтра.
Также в соответствии с решением Совета Государственной Думы, принято решение, в рамках которого мы предлагаем начать работу в 10 утра, коллеги, в 10 утра и, соответственно, с доклада председателя комитета.
При необходимости руководители политических фракций смогут выступить по мотивам. Мы договорились, что время выступлений по мотивам будет до пяти минут. Нет возражений, коллеги по процедуре завтрашнего дня?
У нас повестка завтра насыщенна, она включает рассмотрение, в том числе бюджетообразующего, и бюджета, и бюджетообразующих законов. Затем у нас закон о Сбербанке во втором чтении. Одним словом, завтра день очень напряжённый.
Спасибо всем.
Пленарное заседание объявляется закрытым.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments