leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон о едином сроке рассмотрения заявлений о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке

СФ принял закон о едином сроке рассмотрения заявлений о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке – Матвиенко Мы должны быть цивилизованным государством Е:сли приглашаем людей к себе в страну
10. 814817-7 СФ принял закон «О внесении изменений в статьи 35 и 41.5 Федерального закона «О гражданстве РФ» (о едином сроке рассмотрения заявлений о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке)
Зампред комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Полетаев
160 0 0

Из стенограммы 476-го заседания СФ 11.03.20
Десятый вопрос – о Федеральном законе "О внесении изменений в статьи 35 и 415 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" – Владимир Владимирович Полетаев снова докладывает. Пожалуйста.
В.В. Полетаев. Уважаемые коллеги! Рассматриваемый закон в два раза сокращает и устанавливает единый трехмесячный срок рассмотрения заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации и о выходе из гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке, поданных лицами, проживающими либо временно пребывающими на территории Российской Федерации. Этот срок может быть продлен не более чем на три месяца при необходимости уточнения фактов, свидетельствующих о наличии оснований для отклонения указанных заявлений.
Одновременно федеральный закон для лиц, проживающих за пределами Российской Федерации и не имеющих места жительства в Российской Федерации, сохраняет прежний шестимесячный срок рассмотрения заявлений.
Наш комитет рекомендует Совету Федерации одобрить данный федеральный закон.
Председательствующий. Спасибо.
Вопросов нет. Есть желающая выступить.
Маргарита Николаевна Павлова, пожалуйста.
Не уходите пока.
М.Н. Павлова. Это случайно. Прошу прощения.
Председательствующий. Случайно. Хорошо.
Тогда, Владимир Владимирович, спасибо.
Я хочу просто еще раз, Игорь Николаевич, сказать, что мы должны быть цивилизованным государством – во всем, от мелочей, деталей. Если мы приглашаем людей к себе в страну, мы должны создать для этого достойные условия и с уважением относиться к тем, кто участвует в развитии нашей экономики, выполняет сложную, непростую работу, а не относиться, знаете, без уважения. Так нельзя.
Коллеги, прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в статьи 35 и 415 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации". Идет голосование.
Результаты голосования (10 час. 29 мин. 33 сек.)
За 160 чел. 94,1%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 160 чел.
Не голосовало 10 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments