leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон об ответственности за отказ инвалидам в доступе к товарам, работам, услугам

СФ принял закон об ответственности за отказ инвалидам в доступе к товарам, работам, услугам до трёхсот тыс для юрлиц
12. 674572-7 СФ принял закон «О внесении изменений в статью 14.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях» (в целях установления административной ответственности за отказ для представителя социально уязвимой категории населения в доступе к получению им товаров, работ или услуг на равных с другими гражданами условиях)
Член комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Олег Цепкин
159 0 0

Из стенограммы 476-го заседания СФ 11.03.20
Двенадцатый вопрос – о Федеральном законе "О внесении изменений в статью 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" – докладывает Олег Владимирович Цепкин.
В нашем заседании участвует Анна Юрьевна Попова, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Пожалуйста, Олег Владимирович.
О.В. Цепкин, член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Челябинской области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Данный федеральный закон направлен на защиту прав социально уязвимых категорий потребителей, таких как инвалиды, лица пожилого возраста, дети. С этой целью закон ввел административную ответственность за отказ потребителю в предоставлении товаров, (выполнении работ, оказании услуг) либо доступе к товарам (работам, услугам) по причинам, связанным с состоянием здоровья потребителя, или ограничением жизнедеятельности, или его возрастом, кроме случаев, прямо установленных законодательством.
Указанное правонарушение повлечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 до 50 тыс. рублей и на юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей.
Уважаемые коллеги, наш комитет рассмотрел данный федеральный закон и предлагает его одобрить. Также закон рассмотрел Комитет по социальной политике и предлагает его одобрить.
Прошу поддержать. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Олег Владимирович.
Анна Юрьевна, мы Вас приветствуем и благодарим за участие. Желаем Вам успехов в это сложное, тяжелое время. Вы знаете, если что – палата регионов всегда рядом.
Коллеги, по закону нет вопросов и выступающих.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в статью 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях". Идет голосование.
Результаты голосования (10 час. 32 мин. 50 сек.)
За 159 чел. 93,5%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 159 чел.
Не голосовало 11 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Коллеги, очень важный закон мы приняли, защитив, как мы говорим, социально уязвимые категории, людей с ограниченными возможностями, уравняв их в правах со всеми обычными гражданами, и усилили наказание тем, кто нарушает права этой категории граждан. Поэтому спасибо за такой гуманный закон. Благодарю вас.
Продолжаем нашу работу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments